Культура

Выставка петербургского фотолюбителя «выросла» из кадра с часовней на Савкиной горке

09.02.2018 17:05|ПсковКомментариев: 1

В Государственном музее-заповеднике «Михайловское» сегодня открыли фотовыставку «Дороги к храму», сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее.

Как рассказал собравшимся автор представленных в экспозиции снимков, петербуржец Олег Адрейчиков, своей работой ему хотелось раскрыть душу народную, которая стоит за каждым «домом Божиим» - большим или маленьким, деревянным или каменным. «Отрадно, что русские храмы выстояли в период неверия, в революционные годы, когда уничтожали и культовые сооружения, и священников; радостно и то, что сейчас строится много новых часовен, церквей, даже соборов», - сказал он.

В экспозиции представлено 43 работы - храмы-памятники и храмы-новостройки Северо-Запада России: Карелии, Новгородской, Ленинградской, Архангельской и Псковской областей. Символично, что на первой по времени создания выставочной фотографии оказался «михайловский сюжет» - изображение часовенки на Савкиной горке. В тот день на старинное городище гость из северной столицы пришёл не один, а с известным художником-графиком Энгелем Насибулиным, чьи жизнь и творчество тесно связаны с музеем-заповедником, с ганнибаловым Петровским. Тогда мастер дал начинающему фотолюбителю своего рода мастер-класс и не раз помогал советами впоследствии, вспоминает Олег Андрейчиков.

Выставка «Дороги к храму» открыта для посетителей в Научно-культурном центре музея (пос. Пушкинские Горы, бульв. Гейченко, 1). Планируется, что она будет работать до 9 марта.

опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6236 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.