Культура

Юные себежанки достойно выступили на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе. Город Петра»

21.02.2018 15:05|ПсковКомментариев: 0

С 16 по 19 февраля в г. Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе. Город Петра» под руководством композитора Александра Ермолова.

В нем приняли участие более 700 талантливых солистов и коллективов разных возрастов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Петрозаводска, Пскова, Новосибирска, Норильска, Иваново, Тольятти, Стерлитамака, Калужской, Рязанской, Кировской, Архангельской, Нижегородской областей, Приморского края, Татарстана, Чувашской республики, республики Саха, Белоруссии, Финляндии и Китая.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Себежской детской школы искусств Ольга Воробьева, Себежскую ДШИ на конкурсе представили Анна Яковлева и Анастасия Кривошеева (преподаватель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Федотова).

Анна приняла участие в шести номинациях: «Песня композитора Александра Ермолова», «Эстрадная песня на русском языке» (2 песни), «Ретро-песня», «Песня из кинофильма» и «Народный вокал». И во всех шести номинациях юная певица стала лауреатом I степени.

Для Анастасии Кривошеевой выступление на конкурсе такого уровня было первым опытом. Но она выдержала это испытание и выглядела достойно, завоевав в четырех номинациях («Эстрадная песня на русском языке», «Ретро-песня» «Народный вокал» и «Академический вокал») дипломы дипломанта I степени. А еще Настя выступила в номинации «Инструментальное исполнительство», исполнив свою программу на фортепиано, где она стала обладателем диплома дипломанта III степени (преподаватель Почетный работник общего образования Ольга Дмитриева).

В рамках конкурса состоялась творческая встреча с композитором Александром Ермоловым, на которой Анна Яковлева спела под аккомпанемент композитора его песню «Я нарисую новый мир».

В конкурсе приняло участие много талантливых исполнителей. И судьбу Гран-при решало не только выступление на конкурсных прослушиваниях, но и выступление на заключительном Гала-концерте. Обязательное условие для получения Гран-при - победа в трех и более номинациях и яркое выступление на Гала-концерте. Претендентов было трое и среди них наша Анна Яковлева. Жюри тайным голосованием, прямо на сцене, решило судьбу Гран-при. Четыре голоса из шести было отдано нашей Ане, которая и стала обладателем Гран-при конкурса. А в подарок Анна получила Сертификат на бесплатную поездку в г. Волгоград в конце апреля на Международный конкурс «Мы вместе».

Все конкурсные выступления мы наблюдали онлайн - на сайте композитора Александра Ермолова и гордились своими «звездочками».

 

 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.