Культура

От вандальных надписей очищены объекты Варлаамского угла в Пскове

23.02.2018 15:17|ПсковКомментариев: 1

На объектах «Варлаамского угла» проведены работы по расчистке внутреннего объема башен, стен от цемента и вандальных надписей,  швов кладки, верхнего обреза башен, сообщает комитет области по охране объектов культурного наследия.

Также выполнена подготовка и начато инъектирование стен, ведутся археологические исследования.

На текущий момент выполняются  работы по устройству временной кровли и тепляков на крепостных стенах с целью закрытия контура для проведения работ в зимне-весенний период.

Планируется вместо старой аварийной кровли стен выполнить новые деревянные покрытия.

На объекте культурного наследия «Два здания «Мешок» ведется комплекс противоаварийных и ремонтно-реставрационных мероприятий, среди которых: разборка аварийных перекрытий, участков стен, усиление сводов, устройство отсечной гидроизоляции, усиление железобетонной обоймой фундамента дома.

Напомним, работы проводятся в рамках совместного проекта правительства Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» (июнь 2011 - июнь 2019 гг.).

В 2017 году начаты работы по реставрации с приспособлением для современного использования объектов культурного наследия федерального значения, входящих в подпроекты  «Варлаамовский угол» и «Двор Постникова»: крепостных стен и башен - Варлаамская, Высокая, Плоская, прясло крепостной стены между Варлаамской и Высокой башнями, Два здания «Мешок».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.