Культура

Новую книгу стихов представит псковичам поэт Николай Рассадин

24.04.2018 11:31|ПсковКомментариев: 6

Новую книгу стихов представит псковичам поэт и автор-исполнитель Николай Рассадин. Как сообщается на сайте Псковского литературного портала, презентация книги под названием «Исхода не будет» состоится 28 апреля в кафе «Старое кино» (Псков, ул. Советская, 37).

Николай Рассадин родился в 1961 году в Москве. После окончания восьми классов средней школы поступил в Московский механико-технологический техникум мясной и молочной промышленности, диплом которого получил в 1981 году.

С апреля 1981 по апрель 1983 года проходил службу в рядах Советской Армии на территории ГДР. После демобилизации три года работал в НИИ «Ромб», а в 1986 году поступил на службу в Московский уголовный розыск на должность оперуполномоченного. В 1992 году написал рапорт об увольнении и на протяжении 14 лет занимался проблемами безопасности бизнеса. В 2006 году переехал на постоянное место жительства в Псков.

Стихи пишет с 15 лет. В 2007 году издательством «Ленард» выпущена книга стихов «…а более ничего!» под творческим псевдонимом Николай Юрьевич. В 2016 в свет вышла вторая книга Николая Рассадина - «И было все предрешено». Стихи поэта публиковались в различных коллективных сборниках, в СМИ, на поэтических интернет-порталах.

Николай Рассадин - лауреат нескольких литературных конкурсов - как российских, так и международных; лауреат фестивалей «Русский Stil-2014» и «Словенское поле – 2013».

Кроме того, он пишет песни в стиле шансон. В 2005 и 2007 годах совместно с популярной российской группой «Гуляй поле» выпущены два музыкальных альбома…

Жителям Псковской области Николай Рассадин также известен как директор гипермаркета «Империал». 

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.