Культура

Новую книгу стихов представит псковичам поэт Николай Рассадин

24.04.2018 11:31|ПсковКомментариев: 6

Новую книгу стихов представит псковичам поэт и автор-исполнитель Николай Рассадин. Как сообщается на сайте Псковского литературного портала, презентация книги под названием «Исхода не будет» состоится 28 апреля в кафе «Старое кино» (Псков, ул. Советская, 37).

Николай Рассадин родился в 1961 году в Москве. После окончания восьми классов средней школы поступил в Московский механико-технологический техникум мясной и молочной промышленности, диплом которого получил в 1981 году.

С апреля 1981 по апрель 1983 года проходил службу в рядах Советской Армии на территории ГДР. После демобилизации три года работал в НИИ «Ромб», а в 1986 году поступил на службу в Московский уголовный розыск на должность оперуполномоченного. В 1992 году написал рапорт об увольнении и на протяжении 14 лет занимался проблемами безопасности бизнеса. В 2006 году переехал на постоянное место жительства в Псков.

Стихи пишет с 15 лет. В 2007 году издательством «Ленард» выпущена книга стихов «…а более ничего!» под творческим псевдонимом Николай Юрьевич. В 2016 в свет вышла вторая книга Николая Рассадина - «И было все предрешено». Стихи поэта публиковались в различных коллективных сборниках, в СМИ, на поэтических интернет-порталах.

Николай Рассадин - лауреат нескольких литературных конкурсов - как российских, так и международных; лауреат фестивалей «Русский Stil-2014» и «Словенское поле – 2013».

Кроме того, он пишет песни в стиле шансон. В 2005 и 2007 годах совместно с популярной российской группой «Гуляй поле» выпущены два музыкальных альбома…

Жителям Псковской области Николай Рассадин также известен как директор гипермаркета «Империал». 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.