Общество

В Пскове отменен запрет выхода на лед реки Великой

09.02.2018 11:30|ПсковКомментариев: 0

В связи с установившимися погодными условиями и их благоприятным прогнозом, устойчивым состоянием ледового покрытия комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Пскова издала распоряжение об отмене запрета выхода на лед реки Великой. В частности, как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, в документе говорится, что с 9 февраля отменен запрет выхода населения на лед реки Великой в пределах городской территории.

Горожан призывают строго соблюдать меры безопасности при нахождении на льду водных объектов. Так, в период ледостава безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 7 см, причем люди должны идти на расстоянии 5 - 6 м друг от друга. Такую же дистанцию надо соблюдать при встречном движении. Безопаснее всего переправляться через водоем по прозрачному льду, когда он имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность нужно проявлять под мостами, в тех местах, где быстрое течение и вмерзли кусты, камыши и какие-нибудь посторонние предметы. Из-за опасности провалиться необходимо обходить участки водоемов, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины. При переходе по льду на лыжах необходимо пользоваться проложенной лыжней и не забывать, что расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 метров.

Комитет ГО и ЧС администрации Пскова напоминает, что несоблюдение правил безопасности часто становится причиной гибели и травматизма людей.

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.