Общество

В Пскове сирота с помощью прокуратуры добилась выплаты компенсации за наем жилья

08.03.2018 13:22|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура города Пскова по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальном обеспечении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница решением жилищной комиссии Псковской области включена в список детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

В октябре 2017 года женщина обратилась в территориальный орган социальной защиты населения о выплате ей ежемесячной компенсации за наем жилого помещения в Пскове. Однако в нарушение требований действующего законодательства территориальным управлением города - Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области в назначении компенсации ей было отказано.

В связи с этим прокурором города в адрес начальника Главного государственного управления социальной защиты населения региона внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, заявительнице назначена мера социальной поддержки (6 тыс. рублей в месяц), а также произведена выплата задолженности социального пособия в сумме 24 тыс. рублей.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.