Общество

Великую княгиню Марию Владимировну зовут в Псков

11.06.2018 21:43|ПсковКомментариев: 50

Глава императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна получила приглашение побывать в Псковской области. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, визит предлагается организовать в рамках просветительского проекта «Россия — Государство — Семья».

Данную информацию корреспонденту ПЛН подтвердил инициатор приглашения великой княгини в Псков поэт и общественник Игорь Баранов.

По его словам, обращение в адрес главы дома Романовых с предложением посетить Псков и Дно, а также выступить на тему будущего России было направлено в начале этого года; княгиня готова приехать, о чем свидетельствуют ответы на обращения псковича советника канцелярии главы дома Романовых Кирилла Немировича-Данченко.

Помощь в организации визита готовы оказать общественные организации Псковской области и отдельные граждане, рассказал Игорь Баранов. При этом его обращения в органы государственной власти с просьбой выступить с официальным приглашением великой княгини Марии Владимировны успехом пока не увенчались.

По словам Игоря Баранова, идея пригласить главу императорского дома Романовых именно в этом году возникла у него в связи с тем, что 2018-й — это год столетия убийства императора Николая II, его семьи и многих представителей династии Романовых.

«Приглашая главу Дома Романовых в Псков, я хотел внести свой вклад в понимание и осмысление трагических страниц истории России, в установление общенационального мира и согласия», - рассказал Игорь Баранов. По его словам, к княгине он относится «с восхищением, как к хранительнице монархического идеала государства и семьи».

Он также рассказал, что ранее был номинирован на учрежденную Российским союзом писателей совместно с Российским императорским домом литературную премию «Наследие».

Отметим, что княгиня Мария Владимировна является единственным ребенком Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании). Она неоднократно бывала в России. В начале июня проехала по Крымскому мосту на российском автомобиле (за рулем машины был ее сын — князь Георгий Михайлович).

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.