Общество

В Пскове начата разработка муниципальной программы воспитания подростков

13.06.2018 21:13|ПсковКомментариев: 10

Вопросы профилактики суицидальных намерений разновозрастных групп населения обсудили в Пскове на заседании муниципального координационного совета по демографической политике. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова.

По словам представителей УМВД по городу Пскову после того, как удалось закрыть определенные группы в социальных сетях, где открыто пропагандировалась суицидальная тема, отмечается значительное снижение попыток расстаться с жизнью в подростковой среде. И сегодня, по словам и.о. начальника управления образования администрации Пскова Светланы Котовой, вся профилактическая работа направлена на удержание этих позиций. В каждом образовательном учреждении работают программы пропаганды семейных ценностей, здорового образа жизни. Положительный результат достигается благодаря совместным усилиям педагогов, психологов, родителей, специалистов инспекции по делам несовершеннолетних.

«Важным моментом в такой работе должен стать стимулирующий фактор», - отметил глава Пскова Иван Цецерский. «Если классный руководитель работает не для отчетности, а по-настоящему борется за ребенка, помогает ему реально ощутить ценность жизни, надо найти возможность отметить такого педагога. Стимулировать его работу премиальными доплатами. Ведь в современной школе многое, чего греха таить, держится на энтузиазме. Надо эту практику менять и тогда мы получим больше педагогов, которые по-настоящему болеют за своих учеников».

С данным мнением согласились многие участники Совета, а Светлана Котова подчеркнула важность индивидуальной работы с подростками. Для этого, по ее словам, в каждом образовательном учреждении создается Служба медиации, своего рода школьная служба примирения, которая призвана помочь современному подростку разобраться в окружающих его повседневных конфликтах, сделать правильные выводы и выйти из критичной ситуации без угрозы для жизни и здоровья.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов сообщил, что муниципалитетом сейчас начата работа над созданием муниципальной программы воспитания подростков, где есть аспект, как уберечь школьников от пагубного влияния соцсетей. Предлагается, к примеру, запустить антирекламу в торговых центрах, клубах и других общественных местах, где есть свободный доступ в интернет. На первой же страничке будет выходить реклама ценности жизни, радости от общения со сверстниками, спортивные ролики. Это контрмеры в противовес соцгруппам, где ребенка доводят до мысли свести счеты с жизнью. Программу планируется запустить уже в следующем, 2019 году.

На координационном Совете также шла речь о мерах по пресечению сбыта алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 133 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.