Общество

Маломобильному туристу в Пскове негде жить и нечего посмотреть – депутат

27.06.2018 14:52|ПсковКомментариев: 4

Условия для маломобильных туристов в Пскове на сегодняшний день не созданы. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщила депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Марина Борисенкова.

Отвечая на вопрос о том, с чем столкнется маломобильный турист в Пскове, депутат сказала: «С отсутствием гостиниц. Ему просто негде будет жить. Также недоступны почти все здания наследия, а значит ему нечего будет и посмотреть». Такая же проблема, по словам парламентария, есть и с точками общепита, и с общественными туалетами.

Что касается городских пространств, то недоступным для инвалидов-колясочников Марина Борисенкова назвала Детский парк. По ее словам, при реконструкции парка к работе над проектом эксперты по доступной среде не привлекались. Улица Калинина после реконструкции для маломобильных групп населения доступна. Депутат надеется, что ситуация будет исправлена после ремонта и на ул. Свердлова.  

Пресс-портрет
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.