Общество

Возводящая в Финском парке временное сооружение предприниматель просит разрешить ей довести дело до конца

12.07.2018 14:20|ПсковКомментариев: 51

На сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова ведерников.рф появилось обращение предпринимателя Оксаны Кожевниковой, которой запретили строить временное сооружение на набережной реки Псковы, неподалеку от Троицкого моста. Женщина уверяет, что ее права нарушены, и просит разрешить ей довести начатое дело до конца.

Предприниматель пояснила, что с 2015 года работает с прокатом веломобилей в Финском парке (сезонный бизнес с мая по октябрь).

В этом году 22 мая между ней и МП города Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» в лице Валерия Тюменцева был заключен договор на оказание услуг по размещению аттракционов на территории проведения сезонной специализированной ярмарки «Лето-2018», согласно которому ей было предоставлено право установки торговой точки и согласован порядок проведения работ по установке торговой точки.

«Этот порядок и место монтажа точки был согласован на личной встрече с Валерием Тюменцевым в Финском парке 3 июня 2018 года. Предварительно я предоставила В. Тюменцеву макет проекта с конфигурацией и размерами торговой точки, нами были оговорены материалы временной конструкции. Только после всестороннего согласования по всем вопросам в рамках заключенного договора я начала осуществлять закупку материалов и монтаж конструкции, четко соблюдая все договоренности и условия договора. С 25 июня начались работы по монтажу, которые предполагалось завершить как можно скорее, т. к. летний сезон нас погодой не радует. Мы торопились, собирали конструкцию своими силами, т. к. понести затраты по найму бригады уже не могли из-за понесенных существенных затрат на материалы - 114 933 руб. Спустя несколько дней после начала работ к нам подошел Тюменцев и, ссылаясь на жалобы в соцсетях, сказал, что наша (недостроенная и не оформленная до конца) конструкция никому не нравится. Мы объяснили, что делаем все возможное, чтобы поскорее завершить работы, чтобы конечный результат радовал наших горожан. Мы первые в этом заинтересованы. Когда работы были выполнены на 80%, Тюменцев пригласил меня для расторжения договора, объяснив это решение приказом свыше. На мои вопросы о том, кто возместит мне убытки, включающие понесенные существенные затраты на материалы в сумме 114 933 руб. и упущенную прибыль и на каком основании нужно его расторгать, он не смог ответить», - рассказала женщина.

В связи с этим она просит врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова разрешить сложившуюся ситуацию и защитить ее права, а также дать ей возможность достроить временное строение и доработать до 1 октября 2018 года согласно заключенному договору.

«Я действовала в соответствии с порядком, который был установлен договором, и не нарушала правил, установленных организатором ярмарки. Место монтажа мы определили совместно, выйдя в Финский парк, опираясь на устные договоренности. Как можно соблюдать правила, которых нет по независящим от меня причинам? Теперь я оказалась заложницей в ситуации, которая создана не мной! Разве я должна отвечать за несогласованность действий чиновников, отсутствие регламентирующих документов, схем, правил и т. д.?» - недоумевает предприниматель.

Оксана Кожевникова добавила, что готова вносить коррективы в визуализацию строения. «У меня есть 6 вариантов, но они никому не интересны. Кто их посмотрел, кто высказал мне замечания, пожелания? Никто! Аргумент - кто-то написал в соцсетях, что ему не нравится, разве это законный аргумент для разрыва деловых отношений? Разве это цивилизованный путь переговоров, решения вопроса, разве это и поддержка малого бизнеса?» - задается вопросом бизнесмен.

Визуализация объекта, представленная предпринимателем

В заключение она отмечает, что ее бизнес - это хоть и маленький, но ее вклад в развитие туристической инфраструктуры и популяризации посещения мест, имеющих историческую ценность, вклад в развитие активного отдыха для всех категорий граждан. «Я продолжаю верить в справедливость и законность! Прошу принять меня в проект #команда2018», - заключила О. Кожевникова.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.