Туризм

Полистовский заповедник провел гостей «VK Fest» «дорогами бобра»

19.07.2017 12:14|ПсковКомментариев: 1

Полистовский заповедник принял участие в «VK Fest», который 15 и 16 июля проходил в в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в заповеднике, на набережной Финского залива собрались около 85 тысяч поклонников социальной сети «ВКонтакте». Еще более 1,5 млн человек стали зрителями интернет-трансляций событий, происходящих параллельно на 350 интерактивных площадках.

В этом году впервые была выделена «Зеленая зона»: в нее объединились площадки проектов, охватывающих множество направлений экологической тематики. Систему особо охраняемых природных территорий России представляли Полистовский и Костомукшский заповедники. 

Гости площадки Полистовского заповедника могли почувствовать себя в тихом уголке вдали от музыки и шума, пройти прямо по лужайке парка между деревьями, рассматривая фото природы озер и болот. С жизнью одного из водных обитателей Полистовья посетители могли познакомиться, делая ходы по клеткам «Дороги бобра» - игры с кубиками, знакомой каждому с детства.

Рисунки невиданных зверей, лягушки из бумаги, фото на фоне «фирменного» полистовского пейзажа – пусть все это останется на снимках гостей, напомнит о местах вдали от шумного города, где хрупкая красота природы сохраняется в первозданном виде.

Коллектив Полистовского заповедника благодарит волонтеров, вместе с которыми было создано оформление площадки: Дмитрия и Марию Тищенко, Владиславу Захарову, Марину Виноградову.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
Последние новости