Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Аренда Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Об условно-досрочном освобождении поговорили с осужденными Островской колонии

29.09.2011 15:58 ПЛН, Псков

Просветительская беседа по вопросам условно-досрочного освобождения прошла на участках колонии-поселения в Островском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области. На встречу с секретарем общественного совета при УФСИН России по Псковской области Юлией Никифоровой пришли те осужденные, для кого данная тема актуальна. Как показывает практика, далеко не все осужденные относятся серьезно к вопросам условно-досрочного освобождения, ограничиваясь формальным коротким ходатайством, забывая подробно раскрыть критерии своего исправления. Их порядка десяти: среди них – раскаяние в совершенном преступлении, частичное или полное возмещение ущерба потерпевшим, отсутствие дисциплинарных взысканий за весь период отбывания наказаний, наличие поощрений и другие.

На встрече осужденным подробно объяснили все, что касается вопросов подготовки документов и процессов судопроизводства. Как отмечают в спецпрокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области, сейчас в Псковских колониях хороший показатель по условно-досрочно освобождению. За последние восемь месяцев от общего количества ходатайств, поданных в суд, положительно рассмотрены 52 процента. Секретарь общественного совета при УФСИН по Псковской области Юлия Никифорова связывает это с тем, что в нашей области каждый конкретный случай разбирают на выездном заседании суда непосредственно в самих учреждениях исполнения наказаний по Псковской области. Исключением на данный момент являются СИЗО-2 и колония в Великих Луках. Там каждого осужденного почти ежедневно вынуждены этапировать в городской суд.

«На выездных заседаниях человека видят не на бумаге, а видят его личный настрой, что очень важно, - отметила Юлия Никифорова. Важную роль играет и большая просветительская работая в колониях как со стороны общественного совета при УФСИН, спецпрокуратуры, так и сотрудников колоний. К тому же сами осужденные активно пользуются своим правом на условно-досрочное освобождение: как те, кто готовится к этому процессу впервые, так и те, кому суд уже отказал в УДО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30