Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Об условно-досрочном освобождении поговорили с осужденными Островской колонии

29.09.2011 15:58 ПЛН, Псков

Просветительская беседа по вопросам условно-досрочного освобождения прошла на участках колонии-поселения в Островском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области. На встречу с секретарем общественного совета при УФСИН России по Псковской области Юлией Никифоровой пришли те осужденные, для кого данная тема актуальна. Как показывает практика, далеко не все осужденные относятся серьезно к вопросам условно-досрочного освобождения, ограничиваясь формальным коротким ходатайством, забывая подробно раскрыть критерии своего исправления. Их порядка десяти: среди них – раскаяние в совершенном преступлении, частичное или полное возмещение ущерба потерпевшим, отсутствие дисциплинарных взысканий за весь период отбывания наказаний, наличие поощрений и другие.

На встрече осужденным подробно объяснили все, что касается вопросов подготовки документов и процессов судопроизводства. Как отмечают в спецпрокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области, сейчас в Псковских колониях хороший показатель по условно-досрочно освобождению. За последние восемь месяцев от общего количества ходатайств, поданных в суд, положительно рассмотрены 52 процента. Секретарь общественного совета при УФСИН по Псковской области Юлия Никифорова связывает это с тем, что в нашей области каждый конкретный случай разбирают на выездном заседании суда непосредственно в самих учреждениях исполнения наказаний по Псковской области. Исключением на данный момент являются СИЗО-2 и колония в Великих Луках. Там каждого осужденного почти ежедневно вынуждены этапировать в городской суд.

«На выездных заседаниях человека видят не на бумаге, а видят его личный настрой, что очень важно, - отметила Юлия Никифорова. Важную роль играет и большая просветительская работая в колониях как со стороны общественного совета при УФСИН, спецпрокуратуры, так и сотрудников колоний. К тому же сами осужденные активно пользуются своим правом на условно-досрочное освобождение: как те, кто готовится к этому процессу впервые, так и те, кому суд уже отказал в УДО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30