Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Об условно-досрочном освобождении поговорили с осужденными Островской колонии

29.09.2011 15:58 ПЛН, Псков

Просветительская беседа по вопросам условно-досрочного освобождения прошла на участках колонии-поселения в Островском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области. На встречу с секретарем общественного совета при УФСИН России по Псковской области Юлией Никифоровой пришли те осужденные, для кого данная тема актуальна. Как показывает практика, далеко не все осужденные относятся серьезно к вопросам условно-досрочного освобождения, ограничиваясь формальным коротким ходатайством, забывая подробно раскрыть критерии своего исправления. Их порядка десяти: среди них – раскаяние в совершенном преступлении, частичное или полное возмещение ущерба потерпевшим, отсутствие дисциплинарных взысканий за весь период отбывания наказаний, наличие поощрений и другие.

На встрече осужденным подробно объяснили все, что касается вопросов подготовки документов и процессов судопроизводства. Как отмечают в спецпрокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области, сейчас в Псковских колониях хороший показатель по условно-досрочно освобождению. За последние восемь месяцев от общего количества ходатайств, поданных в суд, положительно рассмотрены 52 процента. Секретарь общественного совета при УФСИН по Псковской области Юлия Никифорова связывает это с тем, что в нашей области каждый конкретный случай разбирают на выездном заседании суда непосредственно в самих учреждениях исполнения наказаний по Псковской области. Исключением на данный момент являются СИЗО-2 и колония в Великих Луках. Там каждого осужденного почти ежедневно вынуждены этапировать в городской суд.

«На выездных заседаниях человека видят не на бумаге, а видят его личный настрой, что очень важно, - отметила Юлия Никифорова. Важную роль играет и большая просветительская работая в колониях как со стороны общественного совета при УФСИН, спецпрокуратуры, так и сотрудников колоний. К тому же сами осужденные активно пользуются своим правом на условно-досрочное освобождение: как те, кто готовится к этому процессу впервые, так и те, кому суд уже отказал в УДО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь