Новости партнеров
Общество

В Острове шесть многодетных семей получили сертификаты на региональный материнский капитал

29.09.2011 16:38|ПсковКомментариев: 1

В Острове шесть многодетных семей получили сертификаты на  региональный материнский капитал, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как рассказали первые обладательницы сертификатов, деньги они потратят на погашение ипотечного долга, на покупку квартиры, расширение и ремонт жилья, строительство частного дома.

Начальник территориального управления Островского района ГГУ социального развития Псковской области Татьяна Александровна напомнила, что региональный материнский капитал предоставляется только один раз. Причем распоряжаться деньгами можно будет как в полном объеме,  так и по частям.

Цели, на которые они могут быть потрачены, по сути, совпадают с теми, которые определены федеральным законом о «материнском капитале». Это улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или матерью, повышение уровня пенсионного обеспечения самой женщины.

Как отметила Татьяна Александрова, в Островском районе 30 семей с третьим и последующими рожденными детьми в этом году имеют право воспользоваться получением сертификата на региональный материнский капитал.  На 29 августа 2011 года уже принято 13 заявлений от многодетных семей. И вот первые шесть из них уже стали владельцами сертификата на региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в Псковской области началась реализация одной из социальных инициатив губернатора Андрея Турчака по поддержке семей с детьми посредством выплаты именного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей женщинам, родившим третьего и последующего ребенка с 1 января 2011 года. Правом на капитал обладают и женщины, усыновившие ребенка в 2011 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.