Новости партнеров
Общество

Голландские благотворители поддержат студентов-сирот из Псковской области

29.09.2011 18:19|ПсковКомментариев: 3

В новом учебном году к голландскому стипендиальному проекту присоединится 3 студента, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Детского Фонда России.

Напомним, с января 2006 года Псковским отделением Российского детского фонда при поддержке благотворительного фонда «Rusland Direct» из Нидерландов реализуется голландский стипендиальный проект. В рамках проекта студенты, бывшие выпускники детских домов и школ-интернатов Псковской области, продолжающие обучение в различных ВУЗах, техникумах, колледжах и училищах, получают ежемесячную стипендию в размере 85 евро.

В этом году к голландскому стипендиальному проекту присоединятся два брата, Александр и Владимир Степановы, выпускники Опочецкой коррекционной школы-интерната.

Молодые люди обучаются на 1 курсе ПУ №5 г. Великие Луки профессии штукатур-маляр.

Также в проекте будет участвовать и Любовь Сазонова, выпускница Псковского детского дома. Она учится на третьем курсе Псковского политехнического института на финансово-экономическом факультете. 

Все эти ребята при условии хорошей успеваемости будут получать именную стипендиальную поддержку на протяжении всего обучения.

Добавим, за время реализации голландского стипендиального проекта 12 студентов стали выпускниками, получив при поддержке голландских друзей диплом и только трое покинули проект, т. к. не смогли справится с учебной нагрузкой.На данный момент в студенческом проекте Детского фонда участвуют 63 студента: голландский фонд поддерживает 28 студентов-сирот (на реализацию проекта в новом учебном году перечислено 35 800 евро), 15 студентов получают стипендиальную поддержку американского Общества помощи русским детям, девять ребят получают финансирование от норвежских благотворителей из «Яммской группы» и 11 студентов являются стипендиатами австрийской ассоциации «Маленькие сердца».

Отметим, весь прошлый учебный год 29 студентов-сирот получали стипендиальную поддержку от голландских благотворителей. Трое ребят в июне этого года закончили обучение и получили востребованные на рынке труда профессии. На средства стипендии во время своего обучения студенты могли приобретать учебную литературу, канцелярские принадлежности, оплачивать услуги репетитора или посещать дополнительные курсы. Один из стипендиатов был призван в армию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.