Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове раскрывается лишь каждое третье преступление превентивного характера - прокурор города

30.09.2011 12:21 ПЛН, Псков

Правоохранительными органами в этом году выявлено на 18,5% преступлений превентивного характера (предупреждающих более тяжкие преступления) меньше, чем в прошлом году, сообщил прокурор города Максим Юдин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, докладывая «О состоянии взаимодействия правоохранительных органов города по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений двойной превенции, а также при расследовании уголовных дел о преступлениях данной категории», прокурор города отметил, что удельный вес преступлений данной категории вызывает обеспокоенность.

«В текущем году прокуратурой города проверено около 1,5 тысяч материалов об отказе в возбуждении уголовных дел по преступлениям двойной превенции. Оставляет желать лучшего и раскрываемость преступлений превентивной направленности, которые за 8 месяцев составили 33,3%, то есть в городе раскрыто только каждое третье такое преступление», - сообщил Максим Юдин.

Страдает, по мнению прокурора, и качество расследований подобных дел. Одной из причин повышения преступности в городе Максим Юдин считает ненадлежащее исполнение сотрудниками правоохранительных органов своих должностных обязанностей по профилактике правонарушений и преступлений превентивного характера. По данным, предоставленным прокуратурой, выявлены многочисленные факты волокиты при расследовании данных преступлений и низкое качество доследственных проверок.

«То, что за подобные правонарушения и преступления люди не несут уголовной ответственности, вызывает у них чувство безнаказанности, что в дальнейшем выливается в совершение ими более тяжких преступлений», - отметил прокурор.

Для того, чтобы решить выявленные проблемы, Максим Юдин предложил пересмотреть подход к подобным делам и не относиться формально к проведению предварительных расследований.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31