Новости партнеров
Общество

В России создаются мониторинговые системы для отслеживания публикаций заданий ЕГЭ в Интернете

03.10.2011 12:42|ПсковКомментариев: 3

Свидетельства о результатах ЕГЭ со следующего года будут содержаться на электронных формах, сообщила в интервью журналу «Итоги» в понедельник глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

«Планируется переход с бумажной формы свидетельства о результатах ЕГЭ на электронную, при этом требования к вузам по проведению проверки данных абитуриентов через Федеральную базу свидетельств будут ужесточены», - сказала Л.Глебова, пишет «Интерфакс».

Кроме того, она сообщила, что создаются мониторинговые системы, которые помогут отслеживать появление в Интернете публикаций заданий ЕГЭ. «Что касается нарушений при проведении самого экзамена, на федеральном и региональном уровнях создаются мониторинговые системы, с помощью которых можно будет отслеживать появление в Интернете публикаций заданий и идентифицировать тех, кто выложил эти задания в Сеть», - сказала Л.Глебова.

Глава Рособрнадзора сообщила, что контрольно-измерительные материалы экзамена будут усовершенствованы по всем предметам. «Ведется работа и с контрольно-измерительными материалами: они усовершенствованы по всем предметам, наиболее существенно - по информатике и ИКТ, истории и литературе. Увеличено количество заданий аналитического и творческого характера по истории, обществознанию, химии, географии. Уточнены критерии оценки», - подчеркнула она.

По словам Л.Глебовой, установлено минимальное количество баллов по основным предметам до проведения экзаменов. «Это вполне оправданно с учетом опыта проведения экзамена в штатном режиме», - отметила она.

Глава Рособрнадзора сообщила, что банк открытых экзаменационных заданий также планируется расширять.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.