Новости партнеров
Общество

В Псковской областной библиотеке открылась выставка работ в технике декупаж

03.10.2011 17:09|ПсковКомментариев: 0

К Дню пожилого человека в фойе II этажа Псковской областной научной библиотеки открылась выставка члена клуба рукоделия «Забава» Псковского отделения Союза пенсионеров России Светланы Окуневой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, на выставке представлены работы в технике декупаж.

Уже второй год, в рамках Университета третьего возраста этот клуб работает при областной библиотеке и объединяет пожилых женщин, увлеченных декоративно-прикладным творчеством. Лоскутное шитье, вязание, кружевоплетение, бисероплетение, художественная обработка кожи, вышивка - традиционные женские ремесла, которыми владеют рукодельницы. Светлана Окунева одна из первых пришла в клуб, владеет многими видами рукоделия, но работа в технике декупаж - ее основное увлечение.

Декупаж (decoupage) переводится с французского как «вырезание», в современном языке применяется для обозначения особой техники декорирования поверхностей с помощью вырезанных бумажных мотивов. Покрытые лаком такие аппликации выглядят как роспись. Подобная техника далеко не нова, пользовались еще в XII веке, но сегодня, с появлением новых современных материалов (бумага, лаки, краски и пр.), декупаж получил вторую жизнь, и работа в этой технике становится все более интересной.

На выставке представлены самые разные работы, порой очень смелые решения. О них Светлана Окунева расскажет на презентации выставки, которая состоится 4 октября в 14.00. Также посетители смогут воспользоваться литературой по рукоделию из фонда библиотеки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.