Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Не хочется думать, что Псковская область такая опущенная, и ей уже не подняться - главврач наркодиспансера

04.10.2011 17:30 ПЛН, Псков

В Псковской области показатели заболеваемости алкоголизмом населения держатся на одном и том же уровне в течение последних десяти лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный врач ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Владимир Овсяков в ходе встречи с журналистами.

«Примерно на одном и том же уровне с небольшими подъемами и снижениями, какая бы профилактика не проводилась, какие бы сухие законы не принимались», - добавил Владимир Овсяков.

«Я постоянно слышу, что Псковская область - самая пьяная область, что у нас самый высокий уровень ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Но мне хочется  думать, что Псковская область такая опущенная, и ей уже не подняться. По собственной инициативе люди приходят к нам в диспансер последние 5 лет гораздо чаще, чем раньше. И это важно», - сказал Владимир Овсяков. Он отметил, что все заинтересованные службы, в том числе УМВД, управление образование и культуры, активно работают в данном направлении. «Мне кажется, что мы все равно движемся вперед, хоть и не быстро», - считает главврач наркологического диспансера.

Также он напомнил, что в «Наркологическом диспансере Псковской области» имеется внебольничная диспансерная служба: врач, социальный работник и медсестра наблюдают за пациентами на дому. «Служба не только изучает состояние пациента, но и берет кровь на ВИЧ-инфекции и гепатит», - отметил Владимир Овсяков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь