Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Молитесь и ждите!

05.10.2011 23:25 ПЛН, Псков


Псковскому католическому приходу не дают землю под храм

Более двух тысяч прихожан прихода Пресвятой Троицы уже подписались под обращением, которое они намерены отправить на имя губернатора региона Андрея Турчака. Поводом для таких решительных действий псковских католиков стал отказ городских властей выдать разрешение на продолжение строительства храма.

Напоминаем, что 18 августа 2007 года был утвержден проект территориального землеустройства границ земельного участка (кадастровый № 60:27:02: 0109:04). Свои подписи под этим документом тогда поставили, в том числе, главный архитектор города С. Славинский и ряд других высокопоставленных чиновников областного центра. С тех пор прошло несколько лет, и все это время настоятель храма обращался в соответствующие инстанции с просьбой ускорить процесс. Однако чиновники ему неизменно отвечали: «Молитесь и ждите!».

Ждать пришлось не напрасно, потому что 22 сентября 2011 года на имя отца Кшиштофа пришло письмо за подписью главы городской администрации Петра Слепченко. В нем, в частности, сообщалось, что муниципалитет города Пскова «отказывает приходу в продлении разрешения на строительство здания Римско-католического храма». Основание - несоблюдение п.20 Градостроительного кодекса РФ. Тогда, не видя выхода из ситуации, его настоятель направил соответствующее письмо премьер-министру Владимиру Путину. И буквально на днях его проинформировали, что пакет в Москве получен и с ним начата работа. По словам самого отца Кшиштофа это был жест отчаяния.

Прихожане подготовили обращение на имя главы областной администрации. В нем, в частности, говорится:

- На протяжении последних 18 месяцев со стороны чиновников администрации Псковской области имеет место волокита католическому приходу в предоставлении в пользование земельного участка. Земельный участок был выделен для строительства храма и приходского дома более 10 лет назад. Был составлен и утвержден в установленном порядке план участка, который имел свой кадастровый номер. В результате бездействия чиновников… на сегодняшний день здание приходского дома, зарегистрированного в качестве объекта недвижимого имущества, и фактически построенный храм находятся «в воздухе» без земли… Конституция Российской Федерации гарантирует свободу вероисповедания всем гражданам России. Католики в Псковской области также являются гражданами России и вправе иметь храм, в котором они могли бы свободно исповедовать свою веру. Уважаемый Андрей Анатольевич, обращаемся к вам с убедительной просьбой оказать содействие в решении проблемы предоставления земельного участка в безвозмездное пользование для католического храма в Пскове. Надеемся, что Вы не оставите без внимания нашу просьбу.»

В самое ближайшее время это письмо будет передано в областную администрацию. А между тем на эту (явно!) искусственно созданную проблему уже обратили внимание центральные СМИ. Так, в эту пятницу в Псков приезжает съемочная группа НТВ, а сам отец Кшиштоф сейчас поминутно принимает сочувственные звонки от своих коллег.

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь