Новости партнеров
Общество

У сооружений гражданской обороны в Локнянском районе отсутствуют паспорта

06.10.2011 17:24|ПсковКомментариев: 3

У защитных сооружений гражданской обороны в Локнянском районе (на ул. Первомайской, 31/8, Первомайской, 37, социологической, 48) отсутствуют необходимые паспорта, что выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Как пояснила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Локнянского района Ирина Колчева, паспорт является основополагающим документом при учете и эксплуатации защитного сооружения и его использования во время военных действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Отсутствие паспорта не позволяет вести надлежащим образом учет защитных учреждений, чем подрывает систему гражданской обороны Локнянского района, что ставит под угрозу жизнь и здоровья неопределенного круга граждан во время военных действий и при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В Локнянский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации района незаконным и обязании провести инвентаризацию защитных сооружений, по результатам которой составить паспорта на имеющиеся защитные сооружения.


 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.