Новости партнеров
Общество

Ввести скидки на административные штрафы предложил главный судебный пристав

06.10.2011 17:48|ПсковКомментариев: 2

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков предложил оригинальное решение проблемы плохой собираемости административных штрафов. Как сообщает сайт auto.vesti.ru, глава Федеральной службы судебных приставов предложил ввести скидки на штрафы, которые будут действовать некоторое время после получения нарушителем квитанции.

Новую идею директор ФСПП Артур Парфенчиков высказал на коллегии минюста. Согласно задумке, нарушитель получит скидку на штраф, если оплатит его в течение определенного времени. Какой период времени будет действовать такая «льгота» и каков будет ее размер Артур Парфенчиков не уточнил.  

Идея подсмотрена в других странах, где скидки могут достигать 50% от суммы штрафа. По словам, Парфенчикова в разных странах действуют разные сроки: от 72 часов до недели. Как показывает практика, стимулирование оплаты работает гораздо лучше всевозможных наказаний за неуплату. 

ФСПП уже давно жалуется на плохую собираемость штрафов и миллиардные задолженности граждан. Причем, далеко не все проштрафившиеся являются злостными неплательщиками, большинство просто забывает либо не успевает оплатить штраф в 200-300 рублей. Большая часть административных штрафов приходится на нарушающих ПДД автомобилистов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.