Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! Фит-модель Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Жители деревни Мухино не дождались обещанной хорошей погоды и живут с бутафорским колодцем

07.10.2011 17:24 ПЛН, Псков

деревня Мухино на Гдовской трассе

деревня Мухино на Гдовской трассе

Жители деревни Мухино Псковского района не дождались обещанной хорошей погоды. Как сообщила Псковской Ленте Новостей член совета ветеранов Середкинской волости Татьяна Потапова, население деревни так и не дождалось обещанного колодца.

В деревне насчитывается около 20 дворов, в 10 из них люди живут постоянно. Население деревни состоит из нескольких людей преклонного возраста. Среди них есть ветераны труда и труженики тыла. Постоянного источника водоснабжения у них нет. «Люди собирают дождевую воду с крыши, зимой снег, убирают и готовят и все на свете делают на этой воде», - рассказала Татьяна Потапова. 

27 мая в деревне состоялся праздник, посвященный реализации проекта «В деревне Мухино - хорошая погода». Проект с таким названием был разработан псковским региональным отделением ООО «Союз пенсионеров России» и получил грант в рамках государственной поддержки некоммерческих организаций Псковской области по номинации «Общественное и местное самоуправление». Сумма бюджетных средств составила 200 тыс. рублей. 

К празднику в деревню привезли сруб для колодца. На этом устройство колодца закончилось, он остался бутафорией. «Не успели или денег не хватило. Все думали временно, но никто не собирается делать. Воды как не было, так и нет», - сказала Татьяна Потапова. 

Ветеран труда и член совета ветеранов Середкинской волости возмущена названием проекта «Хорошая погода в деревне Мухино». «Какая же она хорошая? Воды как не было, так и нет. Смешно в наше время людям собирать воду с крыш», - заметила она.

«Устроили шумиху, все было красочно. Деньги были, зачем надо было людям обещать? Они поверили и ждали», - добавила Татьяна Потапова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30