Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Подписано соглашение о сотрудничестве России и Эстонии в области пенсионного обеспечения

10.10.2011 14:35 ПЛН, Псков

 

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Юрий Воронин и министр социальных дел Эстонской Республики Ханно Певкур подписали соглашение между министерствами о применении договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пенсионного фонда.

Соглашение необходимо для практической реализации нового российско-эстонского пенсионного договора от 14 июля 2011 года. Этот договор заменит устаревшее соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 25 июня 1993 года, которое утратит силу 16 октября 2011 года.

Договор представляет собой сбалансированный документ, отвечающий современным требованиям и стандартам международного права по социальному обеспечению. Он основан на пропорциональном принципе, согласно которому каждая сторона назначает и выплачивает пенсию за счет средств собственного бюджета и согласно своему законодательству исходя из пенсионного стажа, приобретенного на ее территории, в том числе на территориях РСФСР и ЭССР. Для определения права на пенсию периоды стажа, приобретенные на территориях сторон, суммируются.

Договор распространяется на лиц, проживающих на территориях Российской Федерации и Эстонской Республики и являющихся их гражданами или лицами без гражданства.

Важно, что пенсионные права, приобретенные гражданами в период действия «старого» соглашения, сохраняются. Вместе с тем пенсии, назначенные до вступления в силу договора, могут быть пересмотрены в соответствии с его положениями на основании заявления гражданина. Такой пересмотр не может повлечь уменьшения размера пенсии.

Процедура реализации договора, закрепленная в соглашении о применении, очень удобна для граждан, поскольку все взаимодействие по их пенсионному обеспечению осуществляют компетентные учреждения сторон - Пенсионный фонд Российской Федерации и Департамент социального страхования Эстонской Республики. Так, для назначения российской пенсии лицу, проживающему в Эстонии, следует обращаться в названный Департамент. При этом заявления лиц, проживающих на территории одной стороны, поданные в компетентное учреждение этой стороны, считаются заявлениями, поданными в компетентное учреждение другой стороны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30