Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...88



Подписано соглашение о сотрудничестве России и Эстонии в области пенсионного обеспечения

10.10.2011 14:35 ПЛН, Псков

 

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Юрий Воронин и министр социальных дел Эстонской Республики Ханно Певкур подписали соглашение между министерствами о применении договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пенсионного фонда.

Соглашение необходимо для практической реализации нового российско-эстонского пенсионного договора от 14 июля 2011 года. Этот договор заменит устаревшее соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 25 июня 1993 года, которое утратит силу 16 октября 2011 года.

Договор представляет собой сбалансированный документ, отвечающий современным требованиям и стандартам международного права по социальному обеспечению. Он основан на пропорциональном принципе, согласно которому каждая сторона назначает и выплачивает пенсию за счет средств собственного бюджета и согласно своему законодательству исходя из пенсионного стажа, приобретенного на ее территории, в том числе на территориях РСФСР и ЭССР. Для определения права на пенсию периоды стажа, приобретенные на территориях сторон, суммируются.

Договор распространяется на лиц, проживающих на территориях Российской Федерации и Эстонской Республики и являющихся их гражданами или лицами без гражданства.

Важно, что пенсионные права, приобретенные гражданами в период действия «старого» соглашения, сохраняются. Вместе с тем пенсии, назначенные до вступления в силу договора, могут быть пересмотрены в соответствии с его положениями на основании заявления гражданина. Такой пересмотр не может повлечь уменьшения размера пенсии.

Процедура реализации договора, закрепленная в соглашении о применении, очень удобна для граждан, поскольку все взаимодействие по их пенсионному обеспечению осуществляют компетентные учреждения сторон - Пенсионный фонд Российской Федерации и Департамент социального страхования Эстонской Республики. Так, для назначения российской пенсии лицу, проживающему в Эстонии, следует обращаться в названный Департамент. При этом заявления лиц, проживающих на территории одной стороны, поданные в компетентное учреждение этой стороны, считаются заявлениями, поданными в компетентное учреждение другой стороны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31