Новости партнеров
Общество

В Эстонии придумали построить канал, соединяющий Чудское озеро и Финский залив

10.10.2011 16:06|ПсковКомментариев: 19

В Эстонии придумали построить канал, соединяющий Чудское озеро и Финский залив. Как сообщает DELFI, данная идея нашла отражение в проекте уездной планировки «Техническая инфраструктура Ида-Вирумаа» (уезд на северо-востоке Эстонии).

Чудское озеро соединяется с Финским заливом через пограничную реку Нарва

Чудское озеро соединяется с Финским заливом через пограничную реку Нарва

Предполагается соединить в будущем Чудское озеро и Финский залив каналом, чтобы обеспечить между ними туристическое малое судоходство. Вариантов прохождения такого судоходного пути несколько. В одном случае он брал бы начало почти из самого озера, в другом варианте - из реки Нарова южнее Нарвского водохранилища. С заливом канал соединялся бы либо в районе Вока, либо западнее или восточнее Силламяэ. 

Идею строительства судоходного канала издание называет «заманчивой», но не подкрепленной инвестиционными планами. Предложение о строительстве канала внесена в планировку, чтобы добавить красок в проект уездной планировки, рассчитанный до 2030 года.

Главный специалист отдела развития и планирования уездного управления Тийт Тоос отметил, что в основе идеи о канале лежит соответствующее магистерское исследование. «Построить канал, конечно, стоит очень дорого, но на нынешнем этапе с помощью планирования можно забронировать для этих целей землю, а если появится и практический интерес, то в ходе горных работ на разрезе «Нарва» можно было бы начинать прокладывать и траншею», - сказал чиновник.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.