Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Павел Астахов считает педофилию бедой 21 века

11.10.2011 09:05 ПЛН, Псков

Павел Астахов на съезде омбудсменов

Главной темой съезда детских омбудсменов уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов назвал борьбу с педофилами, растлевающими детей.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, уполномоченный призвал участников съезда объединиться для борьбы с этой бедой 21 века и налаживать работу в этой сфере в своих регионах. Павел Астахов обозначил основные направления деятельность в этой сфере. Это, конечно,  защита прав детей, пострадавших от преступлений насильственного и сексуального характера, в том числе совершаемых с использованием новых информационных технологий. Уполномоченный отметил, что, к сожалению, только в 2011 году жертвами преступных посягательств стали 48,1 тыс. несовершеннолетних, из них погибли 723 ребенка. Зарегистрировано 4,9 тыс. преступлений против половой неприкосновенности, причинен тяжкий вред здоровью более тысячи детей.

«Мы должны четко понимать, что, как и во всем мире, преступная активность по отношению к нашим детям не будет снижаться, а будет лишь менять свое обличие, маскироваться, приспосабливаться, а иногда и переходить в атаку. Мы должны знать всех своих союзников и соратников, в то же время ясно понимая, кто нам противостоит», - сказал Павел Астахов.

По словам Павла Астахова, основная задача данного съезда - это выработка стратегических направлений деятельности уполномоченных по правам ребенка, сплочение команды для решения самых острых проблем.

В своей речи Павел Астахов затронул актуальную в последнее время тему  пребывания детей в ночных увеселительных заведениях.

«Я уверен, что в этой аудитории не место дискуссии на тему, законно ли пребывание ребенка в ночном клубе даже в дневное время, можно ли детям сидеть за барной стойкой, с которой в данный момент убраны спиртные напитки, способствуют ли духовному  развитию девочек танцы возле шеста и на специальном подиуме», - отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Павел Астахов отметил, что желание организовать мероприятие для подростков можно поддержать только в одном случае - когда эти действия происходят в специально предназначенном для пребывания детей месте.

«Главное заключается в том, что закон «Об основных гарантиях прав ребенка» в России дает исчерпывающий ответ. Он однозначно говорит о недопустимости  подобных мероприятий», - подчеркнул Павел Астахов.

Также Павел Астахов призвал соблюдать права детей в период летней оздоровительной кампании, поскольку за прошедшее лето около 600 детей стали жертвами массовых отравлений. 13 детей погибло в детских лагерях.

Большое внимание Павел Астахов уделяет нормативно-правовому обеспечению деятельности уполномоченных по правам ребенка, которое в целом по России пока не совершенно. По его словам, в настоящее время проводится активная работа по совершенствованию нормативно-правовой регламентации института уполномоченного по правам ребенка в России. В Государственной Думе ФС РФ подготовлен ко второму чтению проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в законодательство Российской Федерации в связи с введением института уполномоченного при президенте по правам ребенка, направленные на законодательное закрепление и упрочнение статуса уполномоченных.

Павел Астахов отметил, что во многих регионах уполномоченные по правам ребенка заключили соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с правоохранительными органами, контрольно-надзорными органами, в том числе с органами прокуратуры, службой судебных приставов, следственными комитетами, органами внутренних дел, миграционной службой, иными государственными и муниципальными органами  власти, а также с общественными объединениями. По мнению Павла Астахова, процесс заключения подобных соглашений должен быть продолжен.

Павел Астахов предложил в срочном порядке разработать и принять планы взаимодействия с региональными НКО и общественными организациями, занимающимися вопросами защиты прав детей.

Напомним, в понедельник, 10 октября, в Москве стартовал IV съезд уполномоченных по правам ребенка. Открытие съезда началось с обращения президента России ко всем участникам съезда, которое огласил Павел Астахов.        

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31