Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Беспарашютное десантирование отрабатывают псковские спасатели

11.10.2011 13:20 ПЛН, Псков

Спасатели из Гдовского, Псковского и Великолукского районов десантируются сегодня, 11 октября, на «Степановский лужок» в Пскове в ходе проведения тренировочного занятия. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в занятии задействовано 36 человек.

Специалисты АСС Псковской области осуществляют беспарашютное десантирование  по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Также проводится десантирование водолазов на поверхность реки Великая для отработки действий по спасению пострадавших. Спуск проводится с вертолета МИ-2, зависающего на высоте 40 метров.

«Для спасателей нет такого понятия, как плохая погода. Наши специалисты должны уметь оказать квалифицированную помощь в любых условиях: ночью, при сильном ветре, ливне, паводке, пожаре, - отметила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.- Сегодняшняя тренировка -тому подтверждение. Несмотря на дождь, мокрое снаряжение, ветер, спасатели показали неплохие результаты. Они поддерживали друг друга, действовали слаженно». Отметим, учения с применением такого вида доставки спасателей в последний раз в Псковской области проводились в 2007 году на Чудском озере. По замыслу учений пожар произошел на пассажирском катере. В спасении условно пострадавших были задействованы спасатели Псковской области и их коллеги из Эстонии.

Добавим, беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы в отдаленные, труднодоступные для наземной техники районы, в лес, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий, а так же при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов. Вместе со спасателями в вертолетах доставляют, как правило, необходимое оборудование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь