Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко призвал представителей католической общины выйти на диалог с администрацией

12.10.2011 13:34|ПсковКомментариев: 0

Глава администрации Пскова Петр Слепченко призвал представителей католической общины города выйти на диалог с администрацией для обсуждения вопроса о продолжении строительства католического храма. Об этом передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, посвященной годовщине инаугурации Слепченко на должность сити-менеджера Пскова.

«Я прочитал в СМИ, что администрация города Пскова не подписывает разрешение», - сказал Петр Слепченко.

Петр Слепченко

«Мне кажется, что все это искусственно педалируется. Там сначала нужно решить вопрос с земельным участком. Я встречался с представителями общины: я открыт», - прокомментировал Петр Слепченко ситуацию с костелом.

«Я призываю представителей общины выйти на диалог с администрацией», - сказал сити-менеджер.

Напомним, в ряде федеральных СМИ было размещено заявление главы католической архиепархии в Москве Паоло Пецци, который возмущался тем, что 20 сентября власти Пскова отказали местному католическому приходу Пресвятой Троицы в продлении разрешения на строительство храма.

П.Пецци был удивлен обоснованием отказа - указывается нарушение нормы Градостроительного кодекса РФ, согласно которой в продлении должно быть отказано в случае, если строительные работы не начаты до истечения срока действия предыдущего разрешения.

Оно вызывает «крайнее удивление в отношении строительства, которое ведется уже более десяти лет».

Кроме того, католическая община города Пскова настаивает на возвращении двух дореволюционных церковных строений - храма, построенного польской общиной, и дома священника. В костеле в настоящее время находится Учебно-курсовой комбинат, здание священнического дома («Дома ксендза»), расположенное на Комсомольском переулке, 5, относится к ведомству Псковского музея-заповедника.

В свою очередь директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил, что ни одного обращения от псковской католической общины в музей не поступало. Кроме того, как отмечает Киселев, так называемый «Дом Ксендза» изначально являлся палатами дворян Рокотовых, поэтому говорить о том, что здание должно принадлежать католической общине, вряд ли уместно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 861 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.