Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Шансон Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Задолженность работодателей по зарплате псковичам превысила 10 млн рублей

12.10.2011 16:57 ПЛН, Псков

По состоянию на 10 октября 2011 года общий размер задолженности по заработной плате перед псковичами превысил 10 млн рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Екатерина Токарева. По ее словам, анализ состояния законности в сфере исполнения работодателем требований трудового законодательства свидетельствует о росте задолженности по оплате труда перед работниками на территории города.

«При этом работники предприятий-должников активной гражданской позиции не занимают, полагая, что находятся в трудовой зависимости от руководителей, рассчитывают, что последними будут приняты меры по восстановлению платежеспособности», - разъясняет помощник прокурора.

Органы прокуратуры в силу задач и полномочий, предусмотренных законом, готовы принимать меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников. Эффективной мерой, направленной на взыскание заработной платы, является обращение в суд с соответствующим заявлением.

При этом граждане вправе обратиться в прокуратуру города Пскова с жалобой на невыплату заработной платы. В этом случае прокуратурой будут самостоятельно подготовлены необходимые документы и материалы для направления в суд заявления о взыскании в пользу гражданина с предприятия-должника не выплаченной заработной платы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь