Новости партнеров
Общество

Испанский и итальянский языки будут изучать в псковском Университете третьего возраста

13.10.2011 08:51|ПсковКомментариев: 6


Новый учебный год в Университете третьего возраста

На фото: Новый учебный год в Университете третьего возраста

12 октября в Университете третьего возраста начался новый учебный год, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении по Псковской области Пенсионного фонда России.

Подводя итоги работы псковского отделения «Союза пенсионеров» за последние месяцы, председатель правления  РО  ООО «Союз пенсионеров России» Елена Косенкова отметила, что наряду с участием в общественной и политической жизни региона одним из наиболее значимых событий является открытие Центра решения социальных проблем «ВетеранЪ».   Его главная задача -  материальная помощь нуждающимся членам Союза пенсионеров г. Пскова и Псковского района. 

«Университеты старшего поколения созданы во многих регионах, но далеко не везде они состоялись в полном смысле этого слова, - сказала заместитель губернатора области Вера Емельянова. - Псковский университет стал настоящим центром обучения и общения пожилых людей. С каждым годом он развивается, вовлекая все большее число пенсионеров в свои ряды. Именно поэтому в бюджете области на 2012-2013 годы в  рамках реализации программы «Старшее поколение» заложены средства на финансирование ряда проектов регионального отделения «Союза пенсионеров».

Глава города Иван Цецерский, обращаясь к собравшимся, отметил, что для него стало уже доброй традицией поздравлять пожилых студентов с началом нового учебного года. Он  поблагодарил «Союз пенсионеров»  за его поддержку, оказанную в ходе проведения праймериз. Кроме того, глава города пообещал оказывать посильную финансовую поддержку преподавателям Университета.

Елена Бибикова выступает перед «студентами»

На фото: Елена Бибикова выступает перед «студентами»

«Мы очень рады,  что сегодня приветствуем в стенах нашего Отделения самых активных, самых неравнодушных жителей Псковской области, - обратилась к слушателям Университета управляющий ОПФР Елена Бибикова. -  Вот уже несколько лет подряд вы меняете все стереотипы, на деле показываете, что «пенсия» - это не период ухода от дел, а наоборот – возможность для саморазвития, реализации новых проектов. Ваш университет – это яркое подтверждение этому».

Елена Бибикова предложила слушателям применить полученные за время учебы знания на практике: «В этом году сохраняются все 9 факультетов Университета,  но я бы выделила особо - факультет компьютерной грамотности. Поскольку этот аспект – умение пользоваться компьютерными технологиями приобретает все большее  значение в нашей жизни. И уже сейчас можно решить  часть ежедневных проблем с помощью интернета, не выходя из дома. Например – обратиться с вопросом в Пенсионный фонд. Вы можете задать свой вопрос на сайте ПФР и получить на него ответ в установленный законом срок».

Напомним, региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России» создано 1 июня 2006 года с целью  объединить людей, имеющих богатый профессиональный и жизненный опыт и дать им возможность направить свою активность и усилия на решение проблем старшего поколения, сформировать у людей старшего поколения чувство их востребованности обществом.

В 2007 году по инициативе СПР на базе Отделения Пенсионного Фонда РФ создан Университет третьего возраста. Сейчас в нем обучается около 450 человек на 9 факультетах в числе которых История Пскова, Компьютерная грамотность, Здоровье, Православие, Садоводство и огородничество, Правоведение, Иностранный язык. С этого года слушатели помимо английского и французского языков будут изучать еще испанский и итальянский. Со студентами работают 15 преподавателей  и студентов псковских вузов. В конце этого учебного года первые выпускники, прошедшие 5-летний курс обучения, получат дипломы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.