Общество

«Альгвасилы» победили в интеллектуальном турнире ПЮИ

13.10.2011 11:08|ПсковКомментариев: 0

В Псковском юридическом институте ФСИН России определились победители и призеры турнира по интеллектуальным играм «Осень-2011». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, в течение недели 12 команд вуза состязались в интеллектуальных играх «Брейн - ринг» и «Что? Где? Когда?».

ПЮИ

«Удивительно, что в этом сезоне победителями интеллектуальных игр стали курсанты первых-вторых курсов, потеснив старшекурсников на 4-5 места», - отметил ученый секретарь ученого совета института, майор внутренней службы Роман Иваняков.

По результатам состязаний победившая команда выбрала лучшего игрока турнира - курсанта Александра Елфимова. Из трех лучших команд была собрана сборная  команда вуза «Альгвасилы».

«Альгвасил - это чиновник в Испании, ответственный за выполнение приказов суда и трибуналов, в соответствии с законодательством. По аналогу средневековой уголовно-исполнительной системы был сделан выбор в названии сборной команды по интеллектуальным играм», - пояснил ученый секретарь ученого совета вуза.

Теперь «Альгвасилы» планируют защищать честь института на международном турнире по интеллектуальным играм «Щит и меч-2011», который состоится в конце ноября в Академии МВД Республики Беларусь.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости