Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Российские и американские судьи обменялись в Пскове опытом общения со СМИ

13.10.2011 16:37 ПЛН, Псков

13 октября в Псковском областном суде состоялся международный российско-американский семинар «Совершенствование  отношений со СМИ и общественностью с целью обеспечения доверия к деятельности суда». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, в обучающем мероприятии помимо специалистов по связям со СМИ и общественностью областного, арбитражного, военного, городских и районных судов региона также приняли участие председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, заместитель председателя Арбитражного суда Псковской области Валентин Булгаков, председатель Псковского городского суда Татьяна Синилова, а также члены американской делегации: судьи Высшего суда штата Коннектикут Джонатан Сильберт и Майкл Шелдон, исполнительный директор Отдела внешних сношений штата Коннектикут Мелисса Фарли.

Среди тем, которые стали предметом обсуждения на международном семинаре были обозначены: «Суды и общество: отношения со СМИ», «Эффективное взаимодействие с журналистами», «Интервью для СМИ: этические моменты», «Выстраивание отношений с отдельными группами населения».

Представители российской и американской судебной системы обсудили степень независимости судебной системы в России и США, роль СМИ в освещении деятельности судов, указали наиболее эффективные способы и формы взаимодействия между судами и СМИ, рассмотрели нюансы освещения резонансных дел (использование камер в зале суда, доступ на судебные заседания, доступ к протоколам судебного заседания, интервьюирование судей и персонала суда), обозначили этические моменты, ограничивающие общение представителей судебной системы с журналистом, а также регламент заполнения официальных сайтов судов.

Кроме того, в рамках семинара были проведены практические занятия: интервью, как на камеру, так и без нее, телефонных интервью, интервью после судебного заседания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31