Новости партнеров
Общество

Передвижные почтовые отделения заменят невостребованные стационарные

14.10.2011 10:21|ПсковКомментариев: 8


Передвижное почтовое отделение

На фото: Передвижное почтовое отделение

Как повысить экономическую эффективность филиальной сети и одновременно сделать почтовые услуги более доступными для клиентов, обсудили почтовики в рамках Всероссийской конференции почтовой связи, которая проходила в Москве 11-12 октября. Наиболее перспективным путем решения этой задачи является открытие передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) вместо невостребованных стационарных.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова, в 2012 году Почта России откроет 200 таких отделений на базе автомобилей повышенной проходимости. Такое решение было принято почтовым операторов в рамках формирования годового плана по обеспечению населения доступными услугами.

Следующим этапом планирования станет распределение ПОПС по всей территории страны.

Практика использования передвижных отделений уже полностью оправдала себя на примере таких регионов, как Республика Бурятия, Архангельская, Московская, Псковская области.

«Обеспечение равного доступа к услугам почтовой связи клиентов на всей территории региона, в том числе в удаленных, малонаселенных пунктах является одной из насущных задач Псковского филиала Почты России, - отметил директор УФПС Псковской области Владимир Жолудев. - Наиболее рациональным решением этой сложной проблемы является использование передвижных отделений почтовой связи. Также «мобильные» почтовые офисы Почты позволяют оптимизировать затраты. На сегодняшний день более 80% стационарных отделений в сельской местности из-за урбанизации, внутренней миграции и резкого сокращения населения фактически остались без клиентов. Они не востребованы и глубоко убыточны».

На сегодняшний день в Псковской области функционируют 17 передвижных почтовых отделений, созданных на базе почтовых автомобилей, причем в перспективе их количество увеличится. Самое современное передвижное отделение почтовой связи на базе автомобиля ГАЗ 33027 уже более 3 лет обслуживает около 400 жителей Великолукского, Куньинского районов.

По функциональности передвижной офис Почты - это полноценное почтовое отделение, по технической оснащенности - равноценное городскому отделению почтовой связи. Отделение оборудовано по последнему слову техники и может оказывать весь перечень почтовых услуг: прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет. В подавляющем большинстве случаев перечень услуг в стационарном отделении гораздо уже.

Передвижные почтовые фронт-офисы нового поколения специально разрабатываются по индивидуальным заказам для Почты России. Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры. Одно отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов, в результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит ускоренная доставка корреспонденции получателям.

В передвижном отделении  обеспечены максимально комфортные условия как для работников Почты России, так и для ее клиентов. Помимо технологического оборудования внутри фургона смонтированы обогреватель, система вентиляции, холодильник, микроволновая печь, умывальник, шкаф для одежды. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 36 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.