Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские приставы выявили должников, совершивших мнимые сделки

14.10.2011 17:51 ПЛН, Псков

В 2011 году в ОСП Псковской области выявлено пять фактов мнимого отчуждения должниками имущества третьим лицам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

По четырем фактам обращение в судебные инстанции было признано нецелесообразным, поскольку после проведения розыскных мероприятий должник незамедлительно приступил к погашению задолженности и либо полностью выплатил долг одним платежом, либо стал выплачивать его частями. По пятому факту дело передано в суд.

Одна из сделок касалась переоформления псковичем машины «Ауди-80» на свою мать с целью неуплаты долга по алиментным обязательствам. Однако в процессе сбора материалов нарушитель собрал необходимую сумму и полностью погасил задолженность по алиментным обязательствам в размере 104 тысяч рублей. Еще в трех случаях выявленного судебными приставами мнимого отчуждения имущества должника в качестве предмета сделки фигурировали земельный участок и жилые дома. Во всех трех случаях уже в процессе сбора доказательств должники начинали рассчитываться по долгам. Таким образом, с этих граждан было взыскано 517 тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что один из должников, опасаясь ареста имущества, по договору дарения передал в собственность сестре земельный участок, другой отказался в пользу родственницы от части дома, а третий, как только суд принял решение о взыскании долга, срочно продал дом, полученный им в наследство, брату жены.

Как сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП по Псковской области Константин Кравченко, с целью выявления имущества должника, реализованного в период судебного разбирательства или в процессе исполнения судебного акта, в отделе разработана новая форма запроса в регистрационные органы. Запрос осуществляется в рамках розыскного дела, а новая форма позволяет видеть так называемую «историю отчуждения» – то есть прослеживать схему оформления имущества на родственников, супругов или близких людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31