Новости партнеров
Общество

Пожилая жительница дома на улице Народной обратилась к главе Пскова с просьбой отремонтировать дорогу

15.10.2011 15:14|ПсковКомментариев: 23

Псковичка Надежда Ушакова обратилась к главе города Пскова Ивану Цецерскому с просьбой оказать содействие в благоустройства  двора и приведении в порядок асфальтового покрытия, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

В ходе очередного приема в Псковской городской Думе Надежда Ушакова рассказала, что в доме по Народной, 39 проживает большое количество ветеранов  и людей преклонного возраста. Они  по состоянию своего здоровья не могут ходить  и просить помощи в различных инстанциях. Надежда Ушакова отметила, что состояние асфальта в их дворе заставляет жильцов второго подъезда искать окольные пути для того, чтобы пойти на работу или прийти домой.

Цецерский

 «Глубина лужи год от года увеличивается, а своими силами мы пытались ее подсыпать щебнем, но при следующем же дожде его размыло»,- пожаловалась она

Иван Цецерский  запланировал выезд по указанному адресу. «А фотографии, которые мы сделаем в дворе, я лично отдам главе администрации города Пскова на координационном совещании. Мы оценим, что можно реально сделать для улучшения дорожного покрытия и если будет возможность принять меры в этом году, мы обязательно это сделаем »,- подчеркнул он.

На прием пришли и представители садоводческого товарищества «Кутузово» с лидером  Ниной Волегжаниной. Они рассказали, что уже обращались с вопросом о переносе платформы к главе Псковского района и в адрес представителей Октябрьского отделения железной дороги, но никто из них не взял на себя обязательства по переносу платформы. Иван Цецерский отметил, что,  несмотря на то, что участки в данном садоводческом товариществе выдавались псковичам, но формально они находятся на земле Псковского района. «Мной будут подготовлены обращения к руководству «Российских железных дорог». Возможно, они пойдут нам навстречу и рассмотрят вариант переноса платформы в рамках инвестиционного проекта. Кроме этого, отправлю соответствующее письмо с просьбой оказать содействие и в адрес губернатора  Псковской области. Надеюсь, что этот вопрос удастся решить совместными усилиями»,- сказал Иван Цецерский.

Представители садоводческого товарищества отметили, что при положительном решении вопроса значительно улучшится доступность не только для членов садоводческого товарищества, но и для жителей близлежащих деревень. «Они также ждут, что им не придется добираться от железнодорожной станции до своего дома около часа»,- подчернили они.

Псковичка Евгения Петрова пришла на прием к главе города в очень расстроенных чувствах. « Мой муж после инсульта стал очень плохо себя чувствовать  и единственным делом, которое его возвращает к жизни, является плетение из лозы. Изготовленные им  корзиночки я продавала возле входа на рынок. Но теперь мне выписали штраф и получается, что не разрешают торговать. Помогите, пожалуйста»,- обратилась она.

Иван Цецерский отметил, что  между продажей розничных товаров и товаров ручного промысла есть большая разница и администрации города, администрации рынка  и контролирующим органам стоит это учитывать. «Соответствующее  письмо и запрос на разрешение для вашей торговли подготовлю, ведь вы занимаетесь очень непростым делом- возрождением исконно русских промыслов»,- сказал Иван Цецерский.

Следующими обратившимися к главе города были жители дома №7 по улице Гоголя. Инесса и Константин Винча пожаловались на то, что заявленный  в плане ремонт кровли их дома так и не был сделан. «Нас обнадеживали ещё в 2010 году  публикацией в «Псковской правде» списка домов, в которых будут отремонтированы кровли. Прошел год и ничего в нашем доме не делается. Мы узнавали: в программу на этот год наш дом опять не попал. Помогите нам, пожалуйста, решить вопрос с его ремонтом. У нас очень сильно изношена крыша, постоянно протекает и мы уже даже не делаем ремонт потому, что его просто неразумно делать»,- рассказали жильцы дома.

Иван Цецерский дал поручение провести оценку состояния кровли и попросил жильцов уточнить у управляющей компании стоимость необходимых ремонтных работ. «Будем пытаться включить ремонт вашего дома на следующий год. Надеюсь, что этот объект будет поддержан и депутатами и администрацией города»,- резюмировал он.

Напомним, что глава города Пскова Иван Цецерский проводит прием граждан по личным вопросам в Псковской городской Думе каждый второй четверг. Записаться можно по телефону: 72-33-33.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.