Общество

В Пушкиногорской санаторной школе-интернате прошли Уроки письма

16.10.2011 18:33|Пушкинские ГорыКомментариев: 5


 

Уроки письма провели для воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната специалисты музея-заповедника «Михайловское». Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор интерната Аркадий Васильев, ребята узнали, что в Пушкинском заповеднике, в деревне Бугрово есть музейная почта.

Для современных школьников почта - это нечто архаичное, малоизвестное. Электронное письмо, СМС-переписка, общение в социальных сетях - всё это заменило веками существовавшее общение между людьми путём обмена письмами. Красота литературного слова эпистолярного жанра, томительное ожидание ответа на послание заменены в наше время короткими, простейшими посланиями с аналогичными по содержанию и очень быстрыми ответами.

Ольга  Урядникова и Валентина Иванова познакомили учащихся с правилами письма, рассказали о  времени появления стальных перьев, о письмах А.С. Пушкина. Учащиеся учились писать гусиными  и стальными перьями, чернилами, узнали, из чего делали чернила,  ознакомились со старинной бумагой на тканевой основе и из письмовника выбирали  понравившийся текст  и писали письма другу, сестре, брату, родителям.

Прошедшие уроки без сомнения позволили не только расширить кругозор наших школьников, но и позволили в более ярких красках ощутить красоту письменного слова и глубину человеческих отношений, которые складывались между людьми, в том числе  благодаря весомости и продуманности каждого слова обращённого в письме к собеседнику.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости