Новости партнеров
Общество

Псковский Детский фонд поблагодарил зарубежных и псковских благотворителей

17.10.2011 10:25|ПсковКомментариев: 1

Псковское областное отделение Российского детского фонда выражает огромную благодарность зарубежным партнерам и отзывчивым соотечественникам за заботу и помощь нуждающимся детям. Опочецкая специальная школа-интернат снова получила поддержку от австрийской ассоциации «Маленькие сердца» в виде 40 тысячи рублей на приобретение промышленного оверлока для обучения воспитанниц швейному делу, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда.

На данный момент оверлок уже доставлен в Опочецкую школу-интернат. В учреждении учится и постоянно проживает около 60-ти воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

Сотрудничество организации «Маленькие сердца» и Опочецкой коррекционной школы-интерната началось в марте 2011 года, когда на средства, собранные в рамках проведения Венского оперного бала, было закуплено 8 компьютеров, комплектующие к ним и все необходимое программное обеспечение. Затем к новому учебному году в школе появились специальные учебные пособия на сумму 1 145 Евро. Также в августе 2011 года от ассоциации были перечислены средства в размере 2 003 Евро на ремонт печи в Опочецкой коррекционной школе-интернате.

Псковские благотворители также оказывают помощь нуждающимся детям. Так, предприниматель Роман Образцов постоянно принимает участие в благотворительной деятельности и перечисляет средства на реализацию программ Псковского отделения Российского детского фонда. Очередное пожертвование благотворителя в размере 9 000 рублей было израсходовано на приобретение витаминов с целью профилактики простудных заболеваний у воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната для тубинфицированных детей.

Также другая псковская фирмапередалав Детский фонд в качестве пожертвования свою продукцию – квас. Всего фирмой было передано более 2 000 бутылок кваса «Хлебный край 7 злаков» объемом 1,5 литра. Уже сегодня часть пожертвованного товара было отправлено в три школы-интерната Порховского, Красногородского и Опочецкого районов. В ближайшее время весь напиток будет распределен в школы-интернаты, приюты и малообеспеченные семьи различных районов Псковской области. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.