Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковский Детский фонд поблагодарил зарубежных и псковских благотворителей

17.10.2011 10:25 ПЛН, Псков

Псковское областное отделение Российского детского фонда выражает огромную благодарность зарубежным партнерам и отзывчивым соотечественникам за заботу и помощь нуждающимся детям. Опочецкая специальная школа-интернат снова получила поддержку от австрийской ассоциации «Маленькие сердца» в виде 40 тысячи рублей на приобретение промышленного оверлока для обучения воспитанниц швейному делу, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда.

На данный момент оверлок уже доставлен в Опочецкую школу-интернат. В учреждении учится и постоянно проживает около 60-ти воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

Сотрудничество организации «Маленькие сердца» и Опочецкой коррекционной школы-интерната началось в марте 2011 года, когда на средства, собранные в рамках проведения Венского оперного бала, было закуплено 8 компьютеров, комплектующие к ним и все необходимое программное обеспечение. Затем к новому учебному году в школе появились специальные учебные пособия на сумму 1 145 Евро. Также в августе 2011 года от ассоциации были перечислены средства в размере 2 003 Евро на ремонт печи в Опочецкой коррекционной школе-интернате.

Псковские благотворители также оказывают помощь нуждающимся детям. Так, предприниматель Роман Образцов постоянно принимает участие в благотворительной деятельности и перечисляет средства на реализацию программ Псковского отделения Российского детского фонда. Очередное пожертвование благотворителя в размере 9 000 рублей было израсходовано на приобретение витаминов с целью профилактики простудных заболеваний у воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната для тубинфицированных детей.

Также другая псковская фирмапередалав Детский фонд в качестве пожертвования свою продукцию – квас. Всего фирмой было передано более 2 000 бутылок кваса «Хлебный край 7 злаков» объемом 1,5 литра. Уже сегодня часть пожертвованного товара было отправлено в три школы-интерната Порховского, Красногородского и Опочецкого районов. В ближайшее время весь напиток будет распределен в школы-интернаты, приюты и малообеспеченные семьи различных районов Псковской области. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31