Новости партнеров
Общество

В Псковском Красном Кресте учились быть «хорошими» бабушками

17.10.2011 10:47|ПсковКомментариев: 3


В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Помощь ради жизни» прошло заседание клуба «Здоровье». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, под руководством психолога Красного Креста Оксаны Больбух  пожилые активистки проекта обсуждали взаимоотношения  с внуками. Как выяснилось, подрастающее поколение находит поддержку и взаимопонимание у бабушек и дедушек значительно чаще, чем у родителей. Многие бабушки для своих внуков стали настоящими друзьями, с которыми можно поговорить по душам, поделиться своми секретами или сомнениями. Такое эмоциональное общение становится настоящей связующей нитью между поколениями.

Особый интерес  у пожилых женщин вызвал тест «Какая Вы бабушка?», анализ которого позволил выявить три основных типа бабушек: «обычная», «увлеченная» и «отстраненная». Большая часть собравшихся женщин преклонного возраста  оказались «увлеченными», с высокой степенью вовлеченности в досуг и проблемы своих внуков.  

Как отметили участницы встречи, такие тренинги и тесты  помогают не только   по-новому оценить, но и даже что-то изменить во   взаимоотношениях   с подрастающим поколением.

Напомним, что встреча  в клубе «Здоровье» проходила в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гера. Псковский Красный Крест  приглашает всех желающих принять участие в работе Гостиной Красного Креста и заседаниях наших клубов: «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Здоровье», которые проходят по адресу: г. Псков, Советская, 85. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.