Новости партнеров
Общество

Скорую для пьяных будут вызывать только полицейские

17.10.2011 20:08|ПсковКомментариев: 40

Скорую помощь для пьяных теперь будут вызывать только полицейские. По словам замминистра здравоохранения и социального развития Вероники Скворцовой, если гражданин увидит лежащего пьяного человека и захочет сообщить об этом в спецслужбы, ему следует звонить в полицию, сообщает РБК.

Скорую для пьяных будет вызывать полиция

Сотрудники правоохранительных органов на месте определят, что дальше делать с подвыпившим гражданином. Если нужно, они обратятся к медикам.

Закрытие вытрезвителей сократит риски неблагоприятных исходов для нетрезвых граждан, которые оказались в общественных местах, считают в Минздравсоцразвития.

Между тем медики уже обратились к МВД с просьбой защитить их от пьяных пациентов.

Отметим, согласно положению о вытрезвителях в редакции 1991 года, пьяных с улиц подбирает наряд милиции, состоящий из двух милиционеров и водителя. При этом нарядам запрещено вмешиваться в семейные конфликты. Доставленных в вытрезвитель граждан осматривает фельдшер, после чего составляется протокол. Затем пьяных помещают в палаты, женщин отдельно от мужчин. После того как доставленный человек отрезвел, а его личность и место работы установлены, с него взимают штраф и выписывают.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.