Общество

На Псковском мясокомбинате прошли учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций

18.10.2011 17:57|ПсковКомментариев: 1

На Псковском мясокомбинате прошли учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, этот объект в городе является потенциально пожаро-взрывоопасным, поскольку в производстве комбината используются различные вещества. «При любом вызове в мясокомбинате будет работа по повышенному уровню сложности», - отметила она.

«По тактическому замыслу учений предполагалось, что в нарушение технологического процесса произошло возгорание в чердачном помещении. Был поврежден трубопровод с аммиаком. В результате произошел выброс хладагентов в атмосферу, площадь горения увеличилась, и возникла угроза заражения прилегающей территории. Дежурный персонал приступает к аварийной откачке аммиака из системы. В процессе ликвидации аммиака два человека получают отравление и находятся на кровле компрессорного цеха», - озвучила вводную Елена Самуйлова.

Как отметила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области, и службы, привлеченные к ликвидации последствий ЧС (личный состав гарнизона пожарной охраны, бригада скорой помощи, наряд ГИБДД, УМВД Пскова, аварийная бригада Горводоканала, дежурная смена аварийно-спасательной службы), и коллектив предприятия продемонстрировали готовность к подобным ситуациям и получили оценку «удовлетворительно».

После окончания учений был произведен их разбор, выделены рабочие моменты и недочеты, по результатам которых будет проведен ряд мероприятий, направленных на подготовку к подобным ситуациям как коллектива мероприятия, так и аварийных служб.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 451 человек
Лента новостей
Последние новости