Новости партнеров
Общество

Научная работа псковского адъюнкта вышла в финал Всероссийского конкурса «Моя судьба - Россия!»

19.10.2011 08:31|ПсковКомментариев: 0

Научная работа по патриотическому воспитанию адъюнкта Псковского юридического института ФСИН России вышла в финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодых ученых «Моя судьба - Россия!», сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская.

В конкурсе приняли участие 262 молодых ученых России, 42 работы которых попали в финал. «Очень приятно, что мне выпала честь представлять Псковский юридический институт ФСИН России в финале конкурса, который состоится на базе Вятского гуманитарного государственного университета, выявив только трех победителей», - отметил адъюнкт адъюнкт Псковского юридического института ФСИН России, майор внутренней службы Дмитрий Артамонов. Он отправился в город Киров, где с 20 по 22 октября примет участие в финальном туре конкурса».

Всероссийский конкурс проводится в рамках ведомственной программы Министерства образования и науки РФ по патриотическому воспитанию граждан РФ на 2011 - 2015 годы. «С учетом программы мероприятий по совершенствованию патриотического воспитания, воспитательной работы работников уголовно-исполнительной системы на 2011-2015 годы, Псковский юридический институт ФСИН России не обойти стороной этот конкурс. Мною была представлена научная работа «Использование историко-культурного наследия Псковской области в патриотическом воспитании курсантов Псковского юридического института ФСИН России», в котором обобщен опыт трехлетней работы», - пояснил свое участие во Всероссийском конкурсе Дмитрий Артамонов.

Как отметил адъюнкт института, патриотическому воспитанию курсантов в псковском вузе уделяется особое внимание и не только в рамках образовательной программы и учебных дисциплин.

«Курсанты и сотрудники вуза участвуют в ежегодной Вахте памяти по поиску, подъему и перезахоронению останков воинов Красной Армии, погибших на территории Псковской области в 1941-1944 годах, а также в реализации совместного проекта с музеем-заповедником «Изборск» - «Забытые крепости ХХ века, направленного на изучение и сохранение фортификационного наследия Псковской области. Мы расчищаем ДОТы и ходим в «Снежный десант», поэтому, нам есть чем поделиться в работе по патриотическому воспитанию»,- сказал Дмитрий Артамонов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.