Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко обсудил с представителями католической общины ситуацию со строительством храма

19.10.2011 09:36|ПсковКомментариев: 6

Глава городской администрации Петр Слепченко обсудил с представителями католической общины Пскова ситуацию, сложившуюся со строительством здания Римско-католического храма на ул. Плехановский посад. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, встреча состоялась по инициативе Петра Слепченко.

«Почему не пришли раньше, и чем я могу помочь?» - начал разговор глава администрации. Прихожанин католического прихода Казимир Анчевский выразил сожаление, что власти города оказались невольно втянуты в конфликтную ситуацию вокруг строительства храма. От имени католиков Пскова он попросил содействия главы администрации в решении их вопроса.

Строительство католического храма началось в 2002 году. Спустя 5 лет была введена в эксплуатацию его первая очередь - приходской дом, а в конце 2008 года истек срок действия разрешения на строительство. В августе 2011 года римско-католический приход Пресвятой троицы обратился в администрацию города Пскова с просьбой о продлении этого разрешения, но на законных основаниях получил отказ. Согласно «букве закона» строительство храма может быть продолжено только после оформления земельного участка, на котором ведется строительство, в безвозмездное срочное пользование католического прихода. Эти полномочия находятся в компетенции государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям.

Петр Слепченко предложил прихожанам католического прихода написать письмо на имя губернатора области и выразил готовность лично передать его Андрею Турчаку и посодействовать в решении вопроса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.