Новости партнеров
Общество

Банк выделил 80 тысяч рублей на замену окон в Красногородской школе-интернате

19.10.2011 11:19|ПсковКомментариев: 4

Руководство банка поддержало проект Псковского областного отделения Российского детского фонда «Тепло детям» и выделило на его реализацию пожертвование в размере 80 тысяч рублей. Целью проекта является замена оконных блоков в квартире для детей первого класса Красногородской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского Детского Фонда, в школе-интернате обучается и воспитывается 135 детей в возрасте от 6 до 18 лет с различными нарушениями в развитии. Создавая единую систему комплексной помощи детям, имеющим сложные нарушения, в школе-интернате был специально открыт первый класс для детей с комплексными нарушениями в развитии. В помещении, где обучаются и проживают эти малыши-первоклассники, возникла проблема с оконными блоками, которые были установлены 50 лет тому назад. За эти годы они пришли в негодность и срочно нуждались в замене.

Напомним, что банк  вместе с благотворительным фондом Герберта Степича уже принимал участие в судьбах детей Псковской области. Так в Воронцовской школе-интернате были установлены новые душевые кабины, в классах появилось новое компьютерное оборудование, а на территории интерната появился детский спортивно-игровой комплекс, строительство которого было профинансировано фондом Герберта Степича и австрийской ассоциацией «Маленькие сердца»на общую сумму более 500 тысяч рублей. Помимо этого благотворительного проекта, в Идрицком доме ребенка установлены шесть оконных блоков в детских помещениях, застеклена двойная лоджия, а также приобретены памперсы на общую сумму 10 385 евро.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.