Новости партнеров
Общество

Глава Пскова Иван Цецерский считает действенным инструментом по борьбе с коррупцией сайт «turchak.ru»

19.10.2011 13:21|ПсковКомментариев: 34

Глава Пскова Иван Цецерский считает действенным инструментом по борьбе с коррупцией сайт губернатора «turchak.ru». Как сообщает пресс-служба Псковской городской Думы, об этом он заявил на семинаре «Меры по исполнению действующего антикоррупционного законодательства и социальная ответственность», котрый прошел 18 октября  в городе Пскове.

Глава города Пскова Иван Цецерский выступил с докладом о роли органов местного самоуправления в реализации единой государственной политики в сфере противодействия коррупции. «К сожалению, мы сталкиваемся с проявлением коррупции  в совершенно разных сферах: при устройстве детей в дошкольные учреждения, школы, в учреждениях здравоохранения. Не менее  коррумпированной является сфера   жилищно-коммунального хозяйства. Противодействовать этому явлению помогает открытость социальных отношений. В связи с острой проблемой обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, есть намерение создать единую очередь в детские сады, которая должна стать доступной в сети Интернет для всех родителей. Каждый тогда может зайти на сайт и посмотреть свой номер. Это позволит снизить социальную напряженность и коррупционную составляющую в этом вопросе», - подчеркнул Иван Цецерский.

Глава города Пскова отметил, что улучшить статистику раскрываемости преступлений   и предотвратить влияние  корруцциогенных  факторов помог  подписанный президентом Указ «О мерах противодействия коррупции»  и принятый национальный план по противодействию коррупции.  После этого во всех муниципальных образованиях, в том числе и в Пскове, были созданы антикоррупционные комиссии. «Важнейшей антикорупционной мерой является контроль за работой всех служб. В городе Пскове успешно работает Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы. Она контролирует исполнение  местного бюджета, порядок подготовки и рассмотрения его  проекта, а также   порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Результаты проверок, осуществляемых контрольным органом муниципального образования, публикуются в обязательном порядке, а органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны предоставлять в контрольный орган муниципального образования по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции», - сказал он.

Глава города Пскова  подчеркнул, что решать вопросы противодействия коррупции помогает взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами и органами государственной власти. С целью более четкого взаимодействия проводятся ежемесячные рабочие совещания, на которых обсуждаются текущие вопросы профилактики и противодействия коррупции. «Особый тон деятельности задает лично губернатор Псковской области Андрей Турчак, который ведет системную работу по противодействию коррупции и всегда поддерживает наши инициативы. Так, им лично введен в работу официальный сайт губернатора «turchak.ru» и любой человек может дать информацию о деятельности любого чиновника или  органа государственной или муниципальной власти. Это очень действенный инструмент противодействия коррупции и обеспечения открытости власти»,- отметил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.