Новости партнеров
Общество

Глава Пскова отреагировал на обращение активистов «Свободного берега»: стройка в Корытовском лесопарке самовольная

20.10.2011 13:47|ПсковКомментариев: 26

Скандал в связи с начавшимся в Корытовском лесопарке строительством коттеджей получил продолжение. Как сообщили Псковской Ленте Новостей активисты псковского интернет-движения «Свободный берег», они получили ответ на свой запрос от главы Пскова Ивана Цецерского. В ответе указано, что градостроительные планы и разрешения на строительство объектов недвижимости на территории Корытовского лесопарка администрацией города Пскова не выдавались, а значит, в соответствии с законодательством, построенные там здания должны быть признаны самовольными постройками и снесены по решению суда.

Стройка в Корытовском лесопарке

Отметим, что скандал в Корытовском лесопарке возле т.н. «солдатского пляжа» разгорелся после обращения активиста и создателя движения «Свободный берег» Игоря Батова как раз к Ивану Цецерскому.

В ответе главы города на обращение граждан отмечается со ссылкой на информацию от управления по градостроительной деятельности администрации Пскова, что в соответствии с ст.222 Гражданского кодекса жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил является самовольной постройкой.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, когда право собственности на самовольную постройку может быть признано судом. Но право собственности на самовольную постройку не может быть признано за кем либо, если сохранение постройки создадут угрозу жизни и здоровью граждан, либо нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

«Учитывая положения ст. 222 Гражданского кодекса РФ, а также официальную информацию госкомитета Псковской области по имущественным  отношениям относительно оснований возникновения прав собственности на данные земельные участки, полагаю, что данный вопрос должен быть разрешен в судебном порядке», - сказано в официальном ответе Ивана Цецерского.

«Возможность судебного оспаривания зарегистрированных прав собственности на данные земельные участки в настоящее время рассматривается госкомитетом Псковской области по имущественным отношениям», - заключил глава города.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.