Новости партнеров
Общество

Депутат Псковской гордумы дал высокую оценку реализации муниципальной программы «Жилище»

21.10.2011 13:06|ПсковКомментариев: 4

Власти города Пскова благодаря поддержке федеральных органов власти «неплохо решают вопрос с переселением людей из непригодных для проживания жилых помещений, в том числе из аварийного жилья». Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Он напомнил, что в Пскове утверждена и реализуется долгосрочная муниципальная целевая программа «Жилище» на 2010-2015 годы.

«На данные цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета выделяется 270,9 миллионов рублей. Софинансирование из средств муниципального бюджета составляет 56,7 миллионов рублей», - рассказал Николай Соболь.

От отметил, что в 2010 году из непригодных для проживания помещений были переселены 114 семей. По итогам этого года должны изменить жилищные условия еще 52 семьи. В ближайшие годы работа будет продолжена.

«То есть эта программа эффективно работает», - заключил депутат. Он также отметил, что горожане, следящие за ходом реализации программы «Жилище», могут найти интересующую их информацию в номере муниципальной газеты «Псковские новости» от 23 сентября 2011 года. Издание опубликовало постановление администрации Пскова «Об утверждении Положения о переселении граждан из непригодных для проживания жилых помещений в городе Пскове в рамках долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2010-2015 гг.», само Положение и перечень домов, подпадающих под действие программы.  

Отметим, что основной задачей муниципальной программы является повышение доступности жилья для жителей Пскова.

Напомним, Николай Соболь с 1992 года являлся членом Псковского регионального движения «Демократическая Россия», с 1994-го - политической партии «Демократический выбор России» (с 1999 года возглавлял региональное отделение этой организации). Затем вошел в «Союз правых сил». В настоящее время - беспартийный, но входит в состав депутатской группы «Единая Россия» в Псковской городской Думе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.