Общество

В Красногородске реализуют проект по профилактике туберкулеза

21.10.2011 16:07|ПсковКомментариев: 1

Псковский Красный Крест предложил участникам заседания «круглого стола» в Красногородске принять участие в социальном проекте «Мы хотим, чтобы псковичи были здоровы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского Красного Креста, при реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде гранта администрацией Псковской области.

На встрече в Красногородске присутствовали представители администрации района, главы сельских поселений, представители УВД, противотуберкулезной службы области, учреждений здравоохранения  и социальной службы района, заведующие фельдшерско-акушерских пунктами и сотрудники Псковского Красного Креста.

Проект «Мы хотим, чтобы псковичи были здоровы» стартовал 1 сентября и на сегодняшний день его участниками стали Усвятский, Невельский, Пустошкинский и Бежаницкий районы. Для того, чтобы объединить усилия органов местной власти, органов здравоохранения, общественности и санитарного актива для более эффективной борьбы с опаснейшим заболеванием современности  участники заседания приняли решение  принять участие в проекте и обеспечить реализацию его мероприятий.

Участники Круглого Стола в Красногородске подтвердили взаимное соглашение в осуществлении совместной деятельности в профилактике туберкулеза и утвердили состав рабочих групп, которые будут обеспечивать эффективную организацию флюорографических осмотров.

На заседании круглого стола главы волостей получили от Псковского Красного Креста информационную литературу о туберкулезе: буклеты, индивидуальные приглашения, а также плакаты-приглашения. Вся литература будет распространяться среди населения, индивидуальные приглашения на флюорографию с указанием  даты, времени и места  проведения обследования будут вручены лично жителям Красногородска, а плакаты-приглашения, информирующие о работе флюорографа, разместят в общественных местах.

В мероприятиях проекта примут участие добровольцы, которые будут не только раздавать приглашения, но и осуществлять подворовые обходы. Санитарный актив предварительно будет подготовлен медицинскими работниками ФАПов. Добровольцы не останутся незамеченными: 10 лучших добровольцев будут отмечены Псковским Красным Крестом благодарственными письмами и подарочными наборами. Первая сотня обследованных жителей  Красногородского района получит продуктовые наборы.

Флюорографическое обследование в Красногородском районе стартует 21 ноября.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости