Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области приговор бывшему начальнику отдела судебных приставов оставлен без изменения

21.10.2011 16:29 ПЛН, Псков

В Порхове приговор бывшему начальнику отдела судебных приставов оставлен без изменения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда кассационным определением оставила без изменения приговор Порховского районного суда от 10 августа.

Напомним, Б. с 18 декабря 2008 года по 25 апреля 2011 года замещала должность федеральной государственной гражданской службы начальника отдела–старшего судебного пристава отдела судебных приставов Порховского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области. В период времени с  30 июня 2010 года по 5 апреля 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей в целях создания видимости высоких показателей результативности и эффективности служебной деятельности укрыла от регистрации два исполнительных листа. Это были судебные акты, направленные на принудительное исполнение из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Псковской области. Исполнительные листы были выданы Порховским районным судом о взыскании задолженности с В. в сумме 15 051 765 рублей 39 копеек и с Б. в сумме 12 961 765 рублей 30 копеек. При поступлении 29 марта 2011 года запроса из МИФНС№3 по Псковской области о результатах исполнения производств, Б., не вынося постановлений о возбуждении исполнительных производств, совершила выезды  по месту жительства должников в с. Павы и д. Краснодубье Порховского района и составила заведомо подложные документы – акты совершения исполнительных действий и акты о невозможности взыскания с датами 2010 года.

Уголовное дело в отношении Б.  возбуждено Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области  4 мая 2011 года по постановлению прокурора Порховского района и материалам, направленным работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Псковской области.

Указанные исполнительные документы МИФНС №3 по Псковской области в отделе судебных приставов Порховского района приняты к исполнению, по ним проведены исполнительные действия: направлены запросы в регистрирующие органы, осуществлены выезды по месту жительства должников. В рамках ведения исполнительных производств судебными приставами-исполнителями  установлено, что имущество, на которое можно обратить взыскание, у должников отсутствует. Один из должников получает пенсию, поэтому в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» удержание по исполнительному листу производится из пенсии должника.

5 октября судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила без изменения приговор Порховского районного суда от 10 августа 2011 года, которым Б., 1979 года рождения, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (в ред. ФЗ №26-ФЗ от 07.03.2011 года). На основании ст. 80.1 УК РФ п.3 ч.5 ст.302 УПК РФ в связи с изменением обстановки суд решил от наказания Б. освободить.

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда установила, что Порховский районный суд действия осужденной квалифицировал правильно. Действующим законодательством предусмотрена возможность постановления обвинительного приговора без назначения наказания с обязательным приведением мотивов принятого решения. Согласно ст.80.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что вследствие изменения обстановки это лицо или совершенное им преступление перестали быть общественно опасными.

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда определила: приговор Порховского районного суда от 10 августа 2011 года в отношении Б. оставить без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31