Новости партнеров
Общество

«Где будем грабить?»

21.10.2011 17:07|ПсковКомментариев: 44

Сегодня сотрудники администрации Пскова, аппарата гордумы и муниципальных предприятий вышли на традиционный субботник по уборке города. Подобное мероприятие проходит два раза в год – весной и осенью во время месячников по уборке Пскова. С подчиненными бок о бок работали и глава города Иван Цецерский, и глава администрации Петр Слепченко, его заместители и руководители комитетов, управлений. Также с граблями в летнем парке был замечен руководитель «Псковского городского молодежного центра» Виктор Рулев, и директор СДЮШОР по футболу «Стрела», известный футболист Андрей Аленичев.

Петр Слепченко и Иван Цецерский убирают Летний сад в Пскове

Подобные субботники с участием чиновников – своеобразная показательная акция: перед началом месячников уборки городские власти всякий раз призывают горожан принять участие в облагораживании города, убирать участки возле своих домов и работы. И поэтому, конечно, должны подать пример.

Поскольку событие – календарное, то и проходит оно, как правило, по заведенной традиции. Так, в очередной раз не обошлось без шуток: «Ну, где будем грабить?» (в смысле «граблями работать»). Городские «главы» - Цецерский и Слепченко – по традиции работали рядом друг с другом. К ним присоединился и непосредственный куратор всего городского благоустройства – начальник управления городского хозяйства Сергей Сирый. У него, правда, практически сразу сломались грабли, но его шеф Петр Слепченко не дал отлынить под этим благовидным предлогом от работы – вскоре г-н Сирый вновь убирал листву с новыми граблями в руках.

Поскольку журналисты с телевидения во время подобных мероприятий практически обязательно должны записать так называемый «стенд-ап» (интервью человека «на камеру»), а показывать два раза в год одно и то же скучно, в этот раз тележурналисты решили внести изюминку в репортаж: задавали вопросы руководителям муниципалитета прямо во время их работы.

Сначала Петра Слепченко спросили, когда последний раз он держал в руках грабли. «На прошлых выходных – на даче», - ответил тот. «А какие мысли приходят в голову главы города и главы администрации, когда они убирают листья?» - следующий вопрос. Но на него, понятно, ничего вразумительного чиновники ответить не смогли: ну а что тут скажешь?

Петр Слепченко, правда, решил высказаться на другую тему: «Конечно, каждый должен заниматься своим делом», признался он, но продолжил в том духе, что «иногда полезно вот так вот выйти из душного кабинета и поработать на свежем воздухе, чтобы поднять тонус».

Сергей Светланов

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.