Новости партнеров
Общество

Сотни псковичей поклонились Поясу Пресвятой Богородицы

24.10.2011 12:03|ПсковКомментариев: 8

Великой православной святыне - Поясу Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря на Афоне, доставленному в Россию по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, смогли поклониться сотни православных Пскова и городов области, прихожане храмов и монастырей Псковской епархии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Епархиальном паломническом центре «Вертоград», около 300 псковичей совершили паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы 21, 22 и 23 октября. Поездки организовали «Вертоград» и Паломническая служба храма святителя Николая в Любятово.

Пояс Пресвятой Богородицы

Паломники из Пскова смогли побывать на Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря, поклониться Поясу Пресвятой Девы Марии, единственной сохранившейся реликвии Ее земной жизни, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким. Посетили Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге.

По традиции псковичи получили из рук ватопедских монахов маленькие пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы.

Напомним, Пояс Пресвятой Богородицы находился в Воскресенском Новодевичьем монастыре с 20 по 24 октября.

Принесение Пояса Пресвятой Богородицы в Россию организовал Фонд святого Андрея Первозванного. Великая святыня более 200 лет не покидала стен Ватопедского монастыря и за пределы Греции вывозится впервые за 1600 лет существования монастыря.

О духовном значении принесения Пояса Богородицы в пределы Русской Церкви в эфире телеканала «Россия» рассказал Патриарх Кирилл: «Тысячи паломников посещают Ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды Пресвятой Богородицы. Люди молятся перед Поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. И если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала Престола Царицы Небесной и женщины могли родить детей».

Пояс будет находиться в России с 20 октября по 23 ноября. Одновременно пройдут специальные конференции в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства».

После Санкт-Петербурга святыня побывает в Екатеринбурге - 24-27 октября, Норильске - 27-29 октября, Владивостоке - 29 октября - 1 ноября, Красноярске - 1-4 ноября, Дивеево - 4-7 ноября, Саранске - 7-10 ноября, Самаре - 10-13 ноября, Ростове-на-Дону - 13-16 ноября, Калининграде - 16-19 ноября и Москве - 19-23 ноября.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.