Новости партнеров
Общество

В Бежаницком районе нарушались правила содержания противорадиационных укрытий

24.10.2011 16:33|Бежаницкий районКомментариев: 1

Прокуратурой Бежаницкого района, совместно с ОНД по Бежаницкому и Локнянскому районам и администрацией муниципалитетов проведена проверка содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны и противорадиационных укрытий на территории Бежаницкого района, по результатам которой выявлены нарушения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Н. Иванова, по результатам проведенной проверки установлено, что на территории Бежаницкого района располагаются 35 противорадиационных укрытий, находящихся в муниципальной собственности и собственности предприятий и организаций района.

В нарушение положений ФЗ «О гражданской обороне», администрация района в 2010 - 2011 годах не проводились, отсутствует необходимая документация на ПРУ (противорадиационный укрытия), не назначены ответственные лица в обязанности которых входит организация, правильный учет, содержание помещений, обеспечение сохранности защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования ПРУ, не созданы звенья по обслуживанию ЗС ГО.

Кроме того, на все ПРУ находящихся в ведении администрацию района и преимущественно располагающиеся в подвальных помещениях жилых домов отсутствуют необходимые документы , договоры о передаче объектов в пользование; в организациях, эксплуатирующих защитные сооружения, отсутствуют группы по их обслуживанию, средства индивидуальной защиты в достаточном объеме, коллективные аптечки и пр.

Неисполнение администрацией Бежаницкого района, а также предприятиями и организациями располагающимися на его территории обязательных требований к надлежащему содержанию и эксплуатации противорадиационных укрытий как технического средства защиты от возможных актов терроризма на объектах атомной энергетики, делает невозможным реализацию принципа минимизации последствий проявлений терроризма в случае возникновения террористической угрозы и чрезвычайных ситуаций, что недопустимо.

С целью устранения выявленных нарушений директорам организаций ООО «Стеклозавод Красный Луч», ОАО «Добрывичи», ОАО «Смена», ГП ПО «Псковспассажиравтотранс», МОУ «Бежаницкая средняя общеобразовательная школа» и главе администрации Бежаницкого района внесены представления, в Бежаницкий районный суд направлены исковые заявления об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.